Пирожки из дрожжевого теста с морковью

Пирожки из дрожжевого теста с морковью

Виктория Бакина для вкуса добавляет корицу и мед

Ингредиенты:

  • 700 граммов муки
  • 250 миллилитров молока
  • 150 граммов сливочного масла
  • 30 граммов сухих дрожжей
  • 4 столовых ложки меда
  • 5 штук моркови
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 граммов грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • корица (измельченная) по вкусу
  • сахар по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Для того, чтобы приготовить сладкие пирожки с морковью, необходимо муку насыпать на стол в виде горки, а в середине сделать углубление. В него вбить два яйца и, помешивая, влить молоко, - рассказала Виктория Бакина. - Посолить, добавить дрожжи и сахар. Тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к уже получившемуся тесту. Готовое тесто поставить в теплое место на три часа, периодически обминая его.

 

Пока тесто подходит – приготовить начинку. Морковь почистить, нарезать соломкой и обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут. Затем добавить к поджаренной моркови измельченные орехи и мед. Остудить. Добавить сахар и корицу.

 

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать. В середину лепешки выложить начинку из моркови, а затем соединить края лепешки таким образом, чтобы получился пирожок. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком, затем поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Пирожки с морковью – готовы!

...

  • 0

Популярное

Последние новости