«В субтропиках забываешь, что такое русская зима»

«В субтропиках забываешь, что такое русская зима»

Кировчанин уже около двух лет живет в Таиланде

Андрей Симонов не из тех людей, которые сидят на одном месте. За свои 25 лет он успел пожить в Кирове, в Москве, а также городах Литвы и Германии. А в один прекрасный день на музыкальном фестивале он познакомился с девушкой из Белоруссии и решил отправиться с ней на поиски счастья по всему миру.

 

Обсудив дальнейшие планы на жизнь и поняв, что ее планы столь же туманны, как и мои, мы без всякого страха и с огнем в глазах отправились путешествовать,-рассказывает Андрей. - Мы оказались в южном Китае, провели две чудесные недели в уютном сельском Лаосе и, наконец, добрались до сказочного Таиланда, где и решили поселиться на некоторое время.

 

У ребят оставалось 250 долларов на двоих и нужно было срочно искать работу.

 

В Таиланде работать можно кем угодно, если есть разрешение на работу и рабочая виза. У нас ничего не было, но на наше счастье рядом был человек, который нам помогал во всех этих бюрократических заморочках,- признается Андрей. - Мы устроились  в таймшерную организацию — это новый развивающийся сектор туризма, когда респектабельных туристов заманивают на презентацию отеля, дабы они вняли всем супер предложениям такого способа отдыха и заключили с нами чуть ли не пожизненный контракт. Нам платили по 100-150 долларов с приведенного клиента.

 

Работа была не из легких, нервная, непостоянная, но так получилось, что удача улыбнулась Андрею во второй раз.

Мы нашли русскую семью, которой была нужна няня, и они наняли мою подругу. Эта работа была гораздо лучше. А я стал помощником по бизнесу богатых местных предпринимателей и участвовал в небольших проектах. На жизнь в Таиланде нашего общего заработка вполне хватало,-вспоминает кировчанин.

 

По словам Андрея, в Таиланде можно снять прекрасный дом за 9000 рублей, мопед для передвижения обходится в 3000 рублей в месяц, на еду уходит по 100-200 рублей в день на двоих.

 

Люди в Таиланде значительно отличаются от «угрюмых зомби» в московском метро.

Они улыбчивые, приветливые и не сильно волнующиеся о достатке, деньгах и завтрашнем дне,- поясняет Андрей.

Пейзаж Таиланда заставляет почувствовать себя в раю.

 

Пальмы, кокосовые плантации, море, пляжи, туристы, монахи, рыбаки, и все, что характерно для жизни тайского острова,- описывает кировчанин.

 

Как рассказывает Андрей, в Таиланде вы сможете попробовать море свежих фруктов, свежих морепродуктов, но в основном там преобладает острая пища.

Готовим сами, осваиваем тайскую кухню,

-пишет земляк.

Средняя годовая температура в Таиланде составляет около 30 градусов тепла. Сейчас начинается сезон дождей.

Есть опасность наводнения, но думаю переживем, в крайнем случае, купим надувную лодку и будем плавать за продуктами на ней. Не будет света и электричества, но будет газ, а это уже хорошо,- не унывает Андрей.

Следующим летом молодой человек хочет приехать в гости в родной Киров.

 

     

...

  • 0

Популярное

Последние новости