Режем лук без слез

Режем лук без слез

Полезные советы хозяйкам

 

Лук − один из самых незаменимых ингредиентов на кухне, ведь он придает блюдам столь необходимую пикантность и остроту. Бывает, конечно, что сорт лука попадается такой, что глаза совсем не страдают от него. Но зачастую все же приходится лить горькие слезы, убегать из кухни, пытаясь привести глазки в порядок с помощью холодной воды, затем снова возвращаться к луковой пытке. Как же уменьшить луковую атаку? Мы дадим несколько действенных советов.

 

Лук можно оставить в холодной воде минут на 5, после этого начинать резать, все время смачивая лезвие ножа все той же холодной водой.

 

Способ из той же категории, но чуть похитрее − под водой разрезать луковицу напополам, убрать на несколько минут в морозилку, и только потом резать. К слову, если вы носите контактные линзы, то лучше надевайте их во время луковой процедуры − это невероятно помогает.

 

Нужно ли говорить, что ваш нож должен быть отлично заточен? Иначе нарезка лука превратится в настоящую каторгу и быстро избавится от нее не получится. Хорошим вариантом для подобных манипуляций являются не только керамические ножи, но и обычные стальные , особенно, с лазерной заточкой. Не экономьте на хорошем ноже − он не только долго вам прослужит, но и ускорит процесс готовки в несколько раз.

 

Может помочь не плакать во время нарезки лука полный рот воды или же зажатый между губами кусок хлеба, большей частью торчащей снаружи. Также хлеб можно наколоть на кончик ножа, которым вы режете лук − кому-то и это помогает, только нож все равно надо будет смачивать водой.

 

В качестве любопытного совета поварского характера − лук нужно правильно начинать резать, чтобы лить от него меньше слез или не лить их вовсе. Не срезая нижнюю часть луковицы, разрежьте ее напополам, а затем режьте от верхней части к основанию, держа лезвие ножа чуть под углом.

 

Мы надеемся, что наши советы помогут вам избежать луковых слез, и вы найдете свой действенный способ. Удачи!

 

Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь

...

  • 0

Популярное

Последние новости