Как приготовить мясо: хитрости от кировского повара

Как приготовить мясо: хитрости от кировского повара

Ваши любимые воскликнут "Белиссимо!"

Секреты приготовления мясных блюд рассказал нам  Антон, кировский шеф-повар европейской кухни.

Чтобы мясо не потеряло своих органолептических  свойств вам необходимо соблюдать 14 простыл правил:

  1. Мясо лучше всего размораживать медленно, сначала в холодильнике, а потом на воздухе, но не в воде.
  2. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
  3. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый или томатный сок,  лимонную кислоту.
  4. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
  5. Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей или соевым соусом.
  6. К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
  7. Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
  8. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
  9. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш  мелко порезанного сырого или слегка поджаренного репчатого лука. А также немного сырого картофеля или кабачок, предварительно пропущенных через мясорубку.
  10. Первую минуты обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  11. Старая курица сварится быстрее, если после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  12. Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.
  13. Для образования красивой корочки, тушки смазывают сметаной.
  14. Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.

При соблюдение этих нехитрых правил даже привереда воскликнет "Белиссимо!"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости