Беременность зимой. Советы кировчанкам от акушера-гинеколога

Беременность зимой. Советы кировчанкам от акушера-гинеколога

Для прекрасного положения не бывает плохого времени года

Зиму, несмотря на то, что возможны резкие понижения температуры, можно назвать очень даже стабильным периодом в году. Температура воздуха зимой, как правило, относительно постоянна и слишком резкие скачки температуры бывают крайне редко. И поэтому зиму, в отличие от лета, весны или же осени нельзя обвинить в провоцировании осложнения хронических заболеваний, или же скачков давления, а так же в прочих неприятностях которые вполне могут происходить в другое время.

 

И все-таки существуют некоторые правила, и для беременности зимой. Зимой и прежде всего в самом начале ее, когда погода еще не совсем установилась, есть опасность попасть на улицу в гололед. Чтобы избежать различных падений, и как следствие ушибов и травм, постарайтесь, заранее позаботится о Вашей обуви, она должна быть не только по-зимнему теплой, но и, конечно же, устойчивой, а подошва должна быть не скользящей. И еще одна неприятность подстерегающая беременную женщину в зимнее время года, о которой так же не стоит забывать, это, конечно же, резкие перепады температуры, когда Вы выходите из теплого домашнего помещения на холодную улицу. Именно поэтому, в зимнее время крайне важно научиться правильно, одеваться, а именно используя многослойность.

 

У беременной женщины под верхней одеждой должен быть не только один очень теплый джемпер, который заходя в жаркое помещение, она не сможет позволить себе снять. В такой ситуации многослойность просто спасение, к примеру, Вы надели на себя блузу и свитер поверх нее, или же плотную фланелевую рубаху, под низ которой добавили водолазку, так будет действительно очень удобно, и на улице тепло, и, заходя в помещение можно раздеться, что бы было не жарко, советует Екатерина Сергеева, чепецкий акушер-гинеколог, член ВОЗ

 

Беременная женщина всегда должна оставлять себе возможность снять лишнюю одежду еще и потому, что  будущих мамочек достаточно часто может попросту бросать в жар. Излишне теплая одежда в зимнее время года, так же неприемлема, как и излишне прохладная. Заходя в транспорт метро или маршрутку или же, посещая магазины, женщине в излишне теплой одежде станет очень жарко, тогда она  может перегреться и начать потеть. После чего, выходя снова на улицу, женщина имеет все шансы попросту замерзнуть ведь, зачастую попадая на улицу из помещения в котором было жарко и мы изрядно попотели, мы не способны сразу же почувствовать холод, а это достаточно часто является первопричиной многих простуд. А потому заходя в теплое помещение, создайте себе возможность расстегнуться, а если это торговый центр, в котором Вы собираетесь провести много времени, то даже и раздеться, снимая верхнюю одежду, для того чтобы нейтрализовать разницу в температурах на улице и в помещении.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости