Кировчанки рассказали, как приготовить вкусную солянку

Кировчанки рассказали, как приготовить вкусную солянку

Рецептами вкусной солянки поделились учредители кировского "Клуба домохозяек"

Основа мясной солянки — мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица — что тут скажешь — сборная солянка! Чем больше видов мяса — тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.

Рецепт № 1
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
- мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями — на ваш выбор)
- картошка
- лук репчатый
- зелень для вкуса
- маслины или оливка
- сметана
- пару соленых маринованных огурцов
- столовая ложка томатной пасты
- соль и перец
Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины — солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10.  Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 — запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. 
Рецепт № 2
- 100 грамм ветчины
- 400 грамм говядины  на косточке (для приготовления  бульона)
- 2 сосиски
- 100 грамм любой  копчёной колбасы 
- 1 морковка
- 2 луковички
- Паста томатная
- 4 сильно солёных огурца 
Начните с приготовления  бульона. Возьмите говядину с косточкой (подойдёт и свинина), промойте, залейте водой и отварите в течении часа – двух на медленном огне. Пену необходимо снимать шумовкой.  
Самое главное  – варить бульон медленно. Если сделаете сильный огонь, тогда бульон будет  мутным, а не прозрачным. Если вы забыли снять пену и теперь она на дне кастрюли, просто во время варки добавьте полстакана холодной воды. Это вновь поднимет пену и вы её легко и быстро удалите. 
За полчаса  до того, как будете выключать свой бульон, посолите его и добавьте любимые специи. Не переборщите с  солью – бульон для этого супа лучше немного недосаливать, так как все ингредиенты уже содержат соль. Если вы не станете есть суп за один день, то после того, как он настоится, он станет слишком солёным для того, чтобы быть вкусным.
Кроме того, в  солянку не добавляют слишком много специй и пряностей. Будет лучше, если вы ограничитесь одним лавровым листиком, двумя горошинами душистого перца  и капелькой паприки. Ведь практически каждая хозяйка готовит солёные огурцы со специями, а они полностью отдадут свой аромат супу.
Пока будет  готовиться ваш говяжий или свиной бульон, измельчите очищенный лук и прожарьте его на сковороде с маслом. Морковь потрите на тёрке и добавьте к жарящемуся луку. Затем положите в сковороду несколько ложек томатной пасты. Потушите овощи и пасту ещё в течении пяти минут.
Корнишоны нарезаются очень тонкими ломтиками, а крупные  огурцы режут широкой тонкой лапшой.  Лапшой режется и мясо, которое  вы собираетесь добавить в блюдо.
Бульон процедите  через самое мелкое сито, положите обжаренный лук с морковью и томат-пастой в кастрюльку. Доведите бульон до состояния кипения и выкладывайте в суп всё, что подготовили. В первую очередь добавьте огурцы, а затем опускайте и мясо. После этого на небольшом огне томите солянку минут 10, не больше. Дальше огонь под кастрюлей выключается, а солянка ещё минут 20 должна настаиваться под закрытой крышкой. 

Приятного аппетита!!!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости