Рецепт дня: салат из запеченного яблока с медом, орешками и овощами

Рецепт дня: салат из запеченного яблока с медом, орешками и овощамиМарии Ботевой

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым

Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили аппетитный салат.

Состав:

Яблоки – 5 шт.

Орешки (микс) – 100 гр.

Мед – 2 ст.л.

Морковь – 150 гр.

Кабачки – 150 гр.

Клюква – 50 гр.

Масло растительное – 60 гр.

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Очищаем яблоки от внутренностей для фаршировки.

Орехи смешиваем с медом. Получившейся массой начиняем яблоки и ставим в духовку (180 градусов) на 5-7 минут.

Тем временем, нарезаем морковь и кабачки тонкой соломкой. Солим, перчим.

Морковь немного нужно помять для сочности, а кабачки обжарить 3-4 минуты.

На тарелку выкладываем морковь, оставив место для яблока. На морковь выкладываем аккуратно кабачки. В центр – яблоко из духовки. Посыпаем все клюквой. Можно украсить помидорами «Черри» и зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости