Рецепт дня: салат из запеченной тыквы от шеф-повара

Рецепт дня: салат из запеченной тыквы от шеф-повараАндрея Обухова

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым

Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили салат из запеченной тыквы.

Ингредиенты:

Тыква – 200 гр.

Листья салата – пучок

Сыр «Брынза» - 100 гр.

Семечки тыквенные – 30 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Зернистая горчица – 1 ст. л.

Помидорки «Черри» - 50 гр.

 Зелень

                                        

Способ приготовления:

Очищаем тыкву от кожи и семечек. Посыпаем перцем и солью. Добавляем розмарин, тимьян и чеснока. Сбрызгиваем маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Нарезаем или ломаем листья салата.

Нарезаем сыр кубиками. Помидоры «Черри» - пополам.

Делаем заправку. Добавляем столовую ложку зернистой горчицы, растительное масло, зелени, чеснока и все перемешиваем. Перчим.

Достаем тыкву и нарезаем ее тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше.

Выкладываем ее на тарелку по кругу, веером. Добавляем соус, ближе к центру. Листья салата. По краям, кубики сыра, помидоры «Черри». Посыпаем тыквенными семечками и в конце можно добавить бальзамический уксус.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости