Кировские сноубордисты устроили пикет в центре города

Кировские сноубордисты устроили пикет в центре городаprogorod43.ru

В центре города состоялся пикет спортсменов против коммерческого горнолыжного комплекса

В субботу, 16 апреля, у памятника Кирову на Октябрьском проспекте состоялся пикет сноубордистов за честную конкуренцию. Активисты против решения отдать строительство нового комплекса на Филейке Федерации горнолыжного спорта. Иначе сноубордистам негде будет тренироваться.

- Мы участвовали в конкурсе администрации города на право получения земельного участка, где находится горнолыжный склон. Мы проиграли и считаем, что конкурс был проведен нечестно. Требования к участникам были некорректные, - объяснила Анна Черботкина, представитель Федерации сноуборда России в Кировской области.

Возведение современного горнолыжного комплекса должно радовать спортсменов, но ребята утверждают, что цель этого объекта у федерации горнолыжников — зарабатывание денег, а не развитие спорта.

- Нам нужна тренировочная база, а победители конкурса уже имеют свой склон. Им его предоставили, чтобы тренировались секции, но спортивные кружки оттуда выгнали. Согласились пускать только за деньги. Соревнования в выходной там провести нельзя, потому что это опять же невыгодно, - рассказала Анна Черботкина.

Спортсмены обратились в суд. Первое заседание состоится 26 апреля. На нем представители Федерации сноуборда будут оспаривать результаты конкурса. В свою поддержку ребята во время пикета собрали подписи кировчан.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

- Я узнал об этом мероприятии в Интернете. Сам занимаюсь спортом, поэтому пришел к ребятам в знак солидарности. Знаю, как важно иметь свое место для тренировок, - высказался горожанин Василий Тетенькин.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости