Промышленный альпинист: «Однажды за срубленное дерево мы заработали 80 тысяч рублей»

Промышленный альпинист: «Однажды за срубленное дерево мы заработали 80 тысяч рублей»Андрея Обухова

Константин Куклин рассказал об особенностях своей работы


В детстве многие мальчишки мечтают стать спасателями. Константин Куклин — не исключение. Можно сказать, что его детская мечта осуществилась. Кировчанин работает промышленным альпинистом. Об особенностях своей работы Константин рассказал в интервью.


#профессия

В детстве я занимался пешим, водным и горным туризмом. Поэтому в этой профессии я оказался не случайно. Высотником работаю 11 лет. Промышленный альпинист — это универсал. Нас могут попросить спилить дерево, покрасить трубу, вымыть окно, повесить рекламный баннер или попасть в квартиру болеющей бабушки.

#ворона

Однажды нас вызвали, чтобы мы сняли с дерева раненую ворону. У птицы было подбито крыло. Неравнодушные кировчане заплатили нам 1000 рублей и отвезли ворону в ветеринарную клинику.

#романтика

Нередко от выпивших молодых людей поступают заявки на поздравление девушек с 8 Марта или днем рождения. Мужчины просят передать девушке цветы через окно, к примеру, на 9 этаже. Но наутро романтики, протрезвев, отменяют заказы.

#цены

Стоимость выезда промышленного альпиниста начинается от 2 тысяч рублей. Самый большой гонорар в 80 тысяч рублей мы получили за спиливание огромного дерева. Семь специалистов работали в течение двух дней.

#добро

Буквально пару дней назад я ехал на машине и увидел, что у соседней машины отпал колпак. Я подъехал к водителю и сообщил ему об этом.

#хобби

Я люблю движение, экстрим. В свободное время езжу на мотоцикле, путешествую. Зимой катаюсь на сноуборде.

А чем увлекаетесь вы? Делитесь с нами в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости