В Кирове будут судить бухгалтера и охранника Прокопа

В Кирове будут судить бухгалтера и охранника ПрокопаСледственный комитет по Кировской области

Следователи собрали доказательства вины Андрея Новикова и Владимира Ситникова

В ближайшее время в суд будет направлено дело бухгалтера и охранника криминального авторитета Михаила Прокопьева. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Владимир Ситников, один из активных участников ОПС «Прокоповские», обеспечивал контроль за пополнением и расходованием финансовой базы преступного сообщества, так называемого «общака».

Андрей Новиков входил в одно из структурных подразделений ОПС «Прокоповские». Группа обеспечивала охрану участников преступного сообщества, представляла его интересы на встречах с другими преступными группировками, способствовала пополнению «общака» путем «крышевания» предпринимателей.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Напомним, в 2014 году, расследуя уголовные дела «прошлых лет», следователям удалось выйти на след организованного преступного сообщества «Прокоповские», действовавшего на территории Кировской области с 1990 года по 2004 год. С 1996 года по 2003 год участниками ОПС было совершено более 10 убийств с покушениями. Потерпевшими были конкуренты из других преступных группировок и предприниматели, не желавшие платить.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости