Африканская чума свиней зарегистрирована в соседнем с Кировской областью регионе

Африканская чума свиней зарегистрирована  в соседнем с Кировской областью регионеcommons.wikimedia.org

В 2016 году вирус был выявлен в 14 регионах

В Нижегородской области у свиней обнаружен вирус африканской чумы. Об этом рассказали в управлении ветеринарии Кировской области.

Будет сделано все, чтобы вирус не проник в наш регион. Мясокомбинаты и убойные пункты проверят на соблюдение санитарных норм. В свиноводческих предприятиях области усилят работу по защите животных от инфекционных болезней.

Как отметили в управлении ветеринарии, с начала 2016 года зарегистрирована 41 вспышка африканской чумы свиней в 14 регионах страны: в Брянской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Новгородской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Нижегородской областях, в Крыму, Кабардино-Балкарии.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Занести заразу в наш регион может любой житель. Достаточно просто купить свинину в случайных торговых точках. Например, в палатках, расположенных у обочины дороги. Либо на так называемых ярмарках. Стоимость такого мяса часто заниженная. Специалисты советуют покупать мясо только в продуктовых магазинах и специально обустроенных рынках.

Между тем специалисты напоминают, что экономический ущерб от африканской чумы огромный. Потерпит убытки не только то предприятие, в котором был очаг заболевания, но и другие комплексы, расположенные в 150 километрах. Поскольку по закону все свиноводческие комплексы в радиусе этой зоны должны будут за один раз забить все поголовье.

Какая новость больше всего взволновала вас сегодня? Поделитесь ответами в комментариях
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости