Кировский политолог рассказал о вариантах развития дела Никиты Белых

Кировский политолог рассказал о вариантах развития дела Никиты Белыхvk.com/nikita.belyh

Факты свидетельствуют не в пользу губернатора Кировской области

Разговоры о громком аресте Никиты Белых не прекращаются уже несколько дней. Многие политики, общественные деятели и политологи усомнились в очевидности взятки. Своим мнением с редакцией progorod43.ru поделился кировский политолог Дмитрий Ильин.  

Кировчанин предполагает, что дело Никиты Белых может обстоять не так, как его пытаются представить общественности.

- Следует признать, что имеющиеся факты свидетельствуют явно не в пользу Белых. Поражает даже не сам факт того, что крупного госчиновника поймали на взятке. Шокирует время, место и способ получения денег - среди бела дня, в людном месте, лично в руки. Такая вопиющая беспечность кого-то, конечно, может натолкнуть на мысль, что тут дело обстоит не так просто, - пояснил политолог.

В субботу, 25 июня, Басманный суд в Москве вынес решение арестовать Никиту Белых. Два месяца губернатор проведет в СИЗО Лефортово. Дмитрий Ильин обрисовал несколько вариантов развития событий.

- Самый пессимистичный для Белых - отстранение от должности, суд, реальный срок. Более мягкий: отстранение, сделка со следствием, условный срок, завершение политической карьеры. Полуфантастический вариант - следствие разваливается, Белых освобождают, он даже остается в должности, - прокомментировал политолог.

В любом случае, по мнению Дмитрия Ильина, делать какие-то далеко идущие прогнозы и давать однозначные оценки преждевременно. Как минимум, презумпцию невиновности никто не отменял.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости