С кем «воюют» федеральные сети?

С кем «воюют» федеральные сети?предоставлено рекламодателем
В последнее время мы получили много обращений от наших покупателей со всей территории Кировской области, которые спрашивают: "Куда исчез Уржумский квас с полок федеральных сетей?" Для того чтобы разъяснить ситуацию, мы расскажем, что происходило в последнее время в наших взаимоотношениях с сетями.

Любители Уржумского кваса ценят наш продукт за его натуральный вкус, который достигается традиционной технологией производства и за короткий срок годности. Этот срок обусловлен отсутствием в составе нашего кваса искусственных красителей и консервантов. Любой хозяйке понятно, что если ты хочешь накормить свою семью свежими и вкусными продуктами - это стоит денег.

Производители молочных продуктов не раз поднимали тему фальсификации сливочного масла - не может настоящее масло стоить меньше определенной суммы. Есть цена литра молока, известно, сколько надо молока для производства 1 кг масла - вот нижний предел, даже если не считать все остальные затраты.

Понятно, что если на полке появляется продукт с ценой ниже, чем себестоимость, а ведь это с учетом немалых аппетитов федеральных сетей - такой продукт не может быть сливочным маслом.

Точно так же и у нас, при производстве натурального Уржумского кваса есть определенная себестоимость, которая связана с затратами на его производство. Мы понимаем всю сложность финансовой ситуации, которая есть у многих наших покупателей и стараемся максимально уменьшить себестоимость кваса, но всему есть предел. Мы не собираемся ухудшать качество нашего продукта, не можем себе позволить обмануть ожидания наших покупателей.

Но эта логика не работает в отношении федеральных сетей. Понятно, что цена кваса в этом году не может остаться на уровне прошлого года - естественно, если не ухудшать качество, но представители Федеральных сетей отказались менять цену, больше того, предложили ее уменьшить. Достичь этого можно только одним способом - изменив рецептуру, превратив наш квас из натурального продукта в химический газированный суррогат. Думаю, не этого хотят наши потребители, но, возможно, хотят федеральные сети.

Надеемся, что здравый смысл возобладает и покупатели будут решать, какой продукт покупать. А сейчас только совместными усилиями мы можем добиться, чтобы свежие Вятские продукты были на полках федеральных сетей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости