В онкологическом диспансере не хватает лекарств для больных раком

В онкологическом диспансере не хватает лекарств для больных ракомkirovreg.ru

Жители области вынуждены уезжать из больницы без лечения

В кировском областном клиническом онкологическом диспансере нет необходимых лекарств для пациентов, больных раком. Об этом в редакцию на условиях анонимности сообщила кировчанка.

Девушка объяснила, что препаратов, таких как «Паклитаксел», необходимый для лечения рака яичников, и «Карбоплатин», необходимый для лечения опухолей разных частей организма, нет уже несколько месяцев. Жителям районов области просто отказывают в лечении.

Жители Кирова еще могут обратиться в какие-то другие инстанции за помощью, потому что знают, как сориентироваться в ситуации, но жители районов теряются. Стресс, связанный с болезнью и отъездом из дома, их пересиливает, и они опускают руки. Врачи выписывают больных и отправляют домой. Специалисты объясняют, что препараты не поступили в диспансер, а аналогов их нет, - рассказывает девушка, знакомая с ситуацией.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что лекарств сейчас в наличии нет. Проблемы с поставками возникли из-за невнимательного отношения специалистов к закупке лекарств.

Закупка лекарственных препаратов «Паклитаксел» и «Карбоплатин» проводится специалистами кировского областного онкодиспансера. В январе 2016 года заключены контракты на поставку этих лекарств. Учитывая специфичность препаратов, сложность в определении общей потребности, аукционы были проведены только в начале июня 2016 года, - пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В ведомстве заверили, что к специалистам, допустившим нарушение, будут применены меры административного реагирования. После заключения контрактов начнется поставка препаратов. Ориентировочные сроки - первая половина июля 2016 года.  

У вас есть жалобы? Оставляйте их в разделе «Народный контроль»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости