В центре антикоррупционных исследований назвали мотивы передачи взятки Никите Белых

В центре антикоррупционных исследований назвали мотивы передачи взятки Никите Белыхскриншот видеозаписи 1tv.ru

В Transparency отмечают, что Зюдхаймеру могли сделать предложение от которого он не мог отказаться

Юрий Зюдхаймер мог передать Никите Белых деньги для того, чтобы избежать уголовного преследования. Об этом сообщают в центре антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International.

Дело в том, что в июне 2015 года арестовали Альберта Ларицкого. Его обвинили в мошенничестве с кредитами, которые он взял на модернизацию «Нововятского лыжного комбината» (НЛК), позднее у него возникли проблемы с возвращением этих денег. По версии следствия, Ларицкий действовал через швейцарскую компанию, которую контролировал Юрий Зудхаймер. У правоохранительных органов по этому поводу могли появиться претензии к Юрию. 

- У нас есть основания полагать, что к Юрию Зюдхаймеру также могли появиться претензии со стороны правоохранительных органов и, как следствие, у него могла быть мотивация сотрудничать с ними и участвовать в провокации губернатора на получение взятки, — заявили в Transparency.

Напомним, что 24 июня 2016 года в Москве на получении взятки в 400 тысяч евро задержали губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом в 18.11 официально сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Подробности в нашем материале.

29 июня арестованный губернатор Кировской области объявил голодовку. Связано такое решение с тем, что к нему в СИЗО не пускают его бывшую супругу и брата. 

В среду, 6 июля, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест губернатора. 

Какая новость сегодня больше всего взволновала вас? Поделитесь ответами в комментариях 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости