Наверх

В Кирове строят аквапарк - уменьшенную копию казанской «Ривьеры»

Возрастное ограничение: 0+
wikimedia.org
Работы планируют завершить к осени 2016 года

В Кирове полным ходом идет строительство первого в городе аквапарка. Об этом сообщил наш читатель Сергей Котряхов.

Водный объект возводят на Грибоедова, 15 рядом с городскими банями. Пока будущий аквапарк скрыт под большим забором, но любознательные кировчане выяснили, что будет представлять новое сооружение.

- Я поговорил с персоналом бань, которые находятся рядом, они рассказали, что там поставят несколько бассейнов и горок. Я поддерживаю строительство таких полезных объектов. Хорошо, что в городе появляется больше мест, где можно отдохнуть с детьми, - рассказал Сергей Котряхов.

Сейчас строители заканчивают устанавливать каркас здания. Работы планируют завершить уже к августу 2016 года.

- Мы знаем, что внутри аквапарка будет располагаться 3 бассейна, один из них глубиной в 1,8 метров. До августа мы будет заниматься установкой каркаса, установкой оборудования, горок и бассейнов будет заниматься другая организация не из нашего города, - поделился инженер Дмитрий Владимиров.

Посетить новый парк развлечений кировчане смогут осенью этого года.

- Аквапарк будет не такой большой, как казанская «Ривьера». Это будет его уменьшенная копия. Отдыхать там смогут не только дети, но и взрослые. Будет установлено 5 горок разного размера и несколько бассейнов, один с имитацией морской волны, - рассказал заказчик работ Денис Резуник.

Не первый раз в нашем городе говорят о строительстве аквапарка. Напомним, в 2014 году в спортивно-туристическом комплексе «Грейт-Филд» запланировали строительство водного парка развлечений. Он будет круглогодичным, с количеством посетителей до 300 тысяч человек в год. Аквапарк будет состоять из спортивно-развлекательного комплекса бассейнов, аттракционов (большая горка, дикая река, соленый грот, солярий) и рекреационного комплекса саун. Закончить строительство планируется к 2018 году.  

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 21

21 июля 2016, 14:08 Горожанин
Ура, давно пора. Главное чтобы он был безопасен
21 июля 2016, 15:50 Дима Михайлов
торговый центр там очередной стоят а не аквапарк
22 июля 2016, 14:45 Манюня
Лишь бы с людей деньги содрать и побольше, побольше!!!
28 июля 2016, 10:30 Вадим
Люди какие к черту деньги ,вам будет жалко сводить ребёнка в аква парк или как я вам сочувствую и вашим деткам вы жалкие
03 августа 2016, 15:47 Лена
Месторасположение данного сооружения абсолютно не разумное, на прилежащем участке дороги одностороннее движение и в округе нет места для парковки. Не могу представить даже, как доберутся пешеходы при отсутствии каких-либо тротуаров)) У Меморила(Дворца пионеров) уже стоит один "бассей")
04 августа 2016, 07:22 Светлана
А близлежащие старые двухэтажные дома будут освобождать? Или они так и будут портить вид
05 августа 2016, 18:52 Светлана
Полностью согласна, место не предназначено для данного объекта.
На каком основании и кто разрешил там стройку? Кто нибудь спрашивал разрешения жителей рядом стоящих домов? Никто ни кого не поставил в известность.
Этот жалкий пятачок земли, нагло захвачен бизнесменами для отмывания и зарабатывания денег.
И не нужно прикрываться высокими лозунгами о детях и пользе отдыха.
Нет там места для такого объекта, для транспорта и парковки.
Дорога односторонняя, машин много, вся улица забита под стоянку машин близлежащих организаций.
Кто писал в заказных статьях, что парк в берёзовой роще... уютное место... вы там лично были? Все берёзы вырублены и выкорчеваны давно.
Какой забор?
Вся стройка и вся строительная техника и в том числе весь мусор и стройматериалы лежат на рядом стоящем жилом доме, и его дворе.
Данный двор используется незаконно для своих целей эта стройка. Тяжелая техника ездит по двору, испоганены все зелёные насаждения и газоны, сломлены деревья и кусты. Им места не хватает, что и понятно, а страдают рядом стоящие дома. Это безобразие.
Чего уж говорить о шуме..... Работы ведутся почти круглосуточно, никто ни за что не отвечает. Строители несут все что плохо лежит и не приколочено.
Это чисто коммерческий объёкт, а не заказ города.
Где план работы, где вся информация , которая обязана быть на информационном щите около любого объекта?
Это самозахват. Мы очень страдаем от этой стройки.
Написано заявление в прокуратуру, о законности данной стройки, пока ждём.
Им пока предписали приостановить стройку и убрать всё со двора жилого дома, который они заняли незаконно. Но и тем не менее, стройка идёт .
06 августа 2016, 21:45 Вика
Наконец-то построят аквапарк.Хоть будет куда молодежи сходить.А вы Светлана,вот вы написали заявление и что вот отменят стройку что дальше вас спокойно и другим житилям которое рядос живут,а вы не думали о молодежи? Им хочется отдохнуть вот они и ходят по гаражам,пьют и т.д. а так будет аквапарк будет хоть куда пойти.Не у всех есть возможность съездить в Казань в аквапарк,а так у нас будет аквапарк и не нужно никуда ездить...не Ревьера конечно но все же
07 августа 2016, 15:06 Анастасия
Согласна с Викой
09 августа 2016, 21:56 Светлана
Для Вика и Анастасия
Лично я ничего , никаких заявлений никуда не писала. Я написала, что говорят люди.
А по вашей версии, ТА молодёжь которая пьёт по гаражам, пойдёт в аквапарк? Не смешите. С таким же успехом они могут пойти в бассейн, которых много в нашем городе и позаниматься спортом. да и финтес и спортивных залов в городе достаточно. Кто посещает гаражи, им не до водных минигорок... им другая " аква" интереснее. Разруха в головах, не более.

Вы суть написанного явно не поняли... о незаконности и о неудобствах стройки для рядомстоящих домов и их жителей.
20 августа 2016, 15:48 Лена
Сама идея строительства замечательная, но место отвратительное-трущёбы!
08 сентября 2016, 09:08 Ром
Сколько негатива у кировчан ! Ведь так хорошо что аквапарк строят ! Нет же все равно обосрать хотят !
11 сентября 2016, 17:06 Василиса
Радуйтесь люди.В Кирове аквапарк,а негативные отзывы пожалуйста не пишите.Вот посмотрим сами туда пойдете и радоваться будете!
03 октября 2016, 23:16 Горожанин
уже сентябрь, аууу
11 марта 2017, 12:22 Рита
Очень понравилось! Очень большой аква, если первый раз, нужно часа три, чтобы попробовать все горки (на горки очередь). Детям и маленьким и подросткам раздолье -горки на все вкусы! Санитария - очень чисто!
12 марта 2017, 20:58 Ксения
Долго собиралась и таки посетила наконец аквапарк. Были вдвоем с мужем, все понравилось. И накатались на горках, и в кафе вкусно поели. Было ощущение, что на день вырвались на отдых. Очень рада, что в нашем маленьком городе теперь есть место отдыха для души и тела.
13 марта 2017, 22:22 Илона
О, это было великолепно. Мы шикарно провели время, эмоции зашкаливали через край. Этот бешеный адреналин, который мы испытывали при «полете» по различным горкам. Ааа, я хочу туда снова. Вот всем советую туда пойти, так как там есть и более спокойный отдых — вообщем на любой вкус. Спасибо за услуги и отличный отдых
14 марта 2017, 21:19 Максим
Очень понравилось ,ходила с маленьким ребенком. Горячие приятные на ощупь полы, достаточно чистая вода,очень чуткие инструктора на горках, внимательные,вежливые и профессиональные,безопасно в бассейне (не слишком глубоко для ребенка).Всем приятного отдыха!
16 марта 2017, 18:19 Гость
Вполне приятный аквапарк за адекватные деньги. Были в будний день в дневное время. Народа было немного, очередей на горках не было, Достаточно чисто, аккуратно, инструкторы внимательно следят за всеми. Есть небольшое кафе. Рекомендую для семейного отдыха!
18 марта 2017, 19:35 Гость
Мне понравилось! Дети в восторге! Всем рекомендую. Дешево и хорошо. Плюс сауна и бар!
21 марта 2017, 22:42 Горожанин
Решили с подружкой сходить сегодня в аквапарк! отлично отдохнули! Отличное настроение вам обеспечено. Рады что в нашем городе появилось такое хорошееместо!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru