Продвинутые хозяйки тесто не замешивают: куличи нежные и влажные - секрет в особом ингредиенте

Продвинутые хозяйки тесто не замешивают: куличи нежные и влажные - секрет в особом ингредиентеФото progorod43.ru

Приближается праздник Пасхи, и многие хозяйки задумываются о том, как приготовить вкусные куличи. Мы предлагаем вам рецепт, который позволит приготовить нежный и сочный кулич без замеса.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

- Пшеничная мука (350-380 грамм)
- Яйца (2 штуки)
- Молоко (150 миллилитров)
- Дрожжи (7 грамм или 2 чайные ложки)
- Сливочное масло (100 грамм)
- Ванилин (1/4 чайной ложки)
- Сахар (120 грамм)
- Соль (1/4 чайной ложки)
- Цедра одного лимона
- Изюм (150 грамм) + 1/3 столовой ложки муки

А вот пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи, сахар и немного муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Вилочкой размягчите сливочное масло и смешайте его с яйцами. Добавьте соль, ванилин и сахар. Соедините эту смесь с молоком и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто стало густым, как магазинная сметана.
3. Накройте тесто тканью и оставьте его на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Через час осадите тесто, прижав его рукой или ложкой.
4. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, подсушите изюм на бумажных салфетках, присыпьте его мукой и добавьте в тесто.
5. Разделите тесто на части и распределите его по формочкам (не заполняйте более, чем на 12). Смочите ложку в воде и разровняйте верх куличей. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться, чтобы заполнить всю форму (это займет от 20 до 60 минут).
6. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте куличи примерно полчаса. Если куличи быстро зарумянились, накройте их сверху фольгой.

После выпекания куличи следует остудить и украсить глазурью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости