Карта: в Кирове откроются арбузные базары
- 26 июля 2016
- 0+
- Мария Сенилова
С 1 августа по 31 октября 2016 года в Кирове будет официально открыт сезон продажи бахчевых культур.
Лето в самом разгаре, и почти каждый кировчанин готов полакомиться в жаркую погоду сладким прохладным арбузом или сочной дыней.
С 1 августа по 31 октября 2016 года в Кирове будет официально открыт сезон продажи бахчевых культур. Администрация Кировской области определила места, где разрешается торговать арбузами и дынями:
- Первомайский район
пересечение ул. Проезжей и ул. Пермской
- Ленинский район
- ул. Комсомольская, д. 41
- Нововятский район
- парковочная площадка у дендрологического парка лесоводов Кировской области
- ул. Советская, район дома № 95.
Что советуют специалисты при выборе сладости:
Продавцы и фермеры, торгующие арбузами и дынями, рассказали нам, как правильно выбрать товар.
Есть три простых шага, чтобы выбрать спелый, сладкий арбуз, - рассказал нам Дмитрий
фото: wordpress.com
Желтое пятно — это то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода пятно намного темнее, нежели у недоспевшего.
Фото: progorod43.ru
По «пчелиной паутинке».
Это не очень красивые коричневые пятна на арбузе, которые говорят о том, что пчелы часто опыляли ягоду и поэтому она сладкая.
Фото: pixabay.com
По хвостику
Засохший хвостик говорит о том, что арбуз достиг нужной зрелости. А если хвостик зеленый и свежий - плод еще не дозрел.
Фото: pixabay.com
Чтобы не прогадать в покупке вкусной дыни, лучше посмотреть на ее кожуру: чем она тоньше – тем вкуснее плод. Еще на дыне должно быть много клеток, и она должна быть тяжелой. Для созревания дыни достаточно двух месяцев, - рассказал нам Владимир.
Какие летние сладости вы любите больше всего? Пишите ответ в комментариях.