Наверх

Несмотря на диагноз - ДЦП, 4-летний Артем мечтает стать художником

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Малышу требуется наша помощь

Сейчас Артему Штофелю 4,5 года. Он не ходит и с трудом самостоятельно сидит. С момента рождения ему поставили диагноз — детский церебральный паралич, сопутствующий диагноз - задержка психоречевого развития.

Долгожданный сын. Артем — долгожданный ребенок Татьяны и Константина. Татьяне исполнилось 40 лет, когда она увидела заветные две плоски на тесте. Беременность протекала спокойно. Но на восьмом месяце беременности у Татьяны заболел живот. В больнице начались схватки и случились экстренные роды. Пережив тяжелые роды, супруги занялись воспитанием малыша. Тревогу забили, когда сыну исполнилось восемь месяцев, но он так и не начал сидеть.

Операции и больницы. Осмотрев Артема, медики поставили диагноз — ДЦП. Прогнозов утешительных не давали. Врачи не исключили, что ходить ребенок не сможет никогда. Слезы душили Татьяну, но она не сдалась. Когда Артему исполнился год, родители повезли его в столичную клинику. Там мальчишке вправили тазобедренные суставы. Затем началась череда бесконечных операций.

Увлечения. Несмотря на то, что полжизни Артем провел в гипсе, он очень активный и с удовольствием играет машинками, лепит. Особенно мальчик любит рисовать. У него есть масса фломастеров, карандашей и красок.

- Однажды сын сказал, что, когда вырастет, станет художником. Время покажет, - с улыбкой говорит мама.

Артем кудрявый, улыбчивый, всегда привлекает внимание прохожих. На улице мальчику улыбаются незнакомые люди, многие дарят подарки.

Надежда. Но самым главным, самым стоящим подарком для ребенка стала бы материальная помощь на лечение, которое даст надежду на новую жизнь. А надежда есть. После курса реабилитации у Артема уже укрепились мышцы спины, мальчик смог самостоятельно садиться. А недавно Артема обследовали китайские специалисты, медики вынесли решение: пока не поздно – нужно оперировать тазобедренные суставы, и пригласили мальчика в китайскую клинику на операцию. Российский детский фонд берет на себя обязательство: оплатить перелет ребенка и сопровождающего лица до Китая и обратно. Но необходима еще сумма на операцию и курс реабилитации, а это 600 тысяч рублей. Таких денег у родителей Артема нет. Поэтому они обращаются ко всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь.

Важно: если вы готовы помочь, перечислите на расчетный счет Детского фонда любую сумму с указанием: «Для Штофель Артема». Можно также:

- отправить SMS-сообщение «Дело + любая сумма» на короткий номер 4647

- отправить пожертвование на номер телефона 8-909-139-07-70

- внести пожертвование в кассу Фонда.

Давайте вместе поможем Артему!

Ранее мы писали о том, как можно помочь детям-сиротам.

Вы помогаете тем, кто в этом нуждается? Делитесь с нами в комментариях. 

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru