Наверх

Бабушка, живущая в сарае с козами, готовится переезжать

Возрастное ограничение: 0+
фото Андрея Обухова
У женщины пустует комната в коммунальной квартире

Кировская старушка Нина Павловна рассказала, почему не переезжает из сарая и когда вернется жить в квартиру. Об этом рассказали волонтеры, которые вызвались помогать старушке.

После публикаций материала о женщине, которая уже много лет живет в сарае, на портале "Progorod" десятки неравнодушных людей объединились, чтобы помочь. Люди начали привозить бабушке продукты, теплую одежду и собирались отремонтировать сарай. Бабушка объяснила, при каких условиях готова переехать в благоустроенную квартиру.

У Нины Павловны при себе есть ключи от комнаты в коммунальной квартире на Деповской. Она не переезжает, потому что ей некуда девать коз. Мы нашли людей, которые готовы взять животных на передержку, но бабушка отказывается. Говорит, никому их не отдаст и сама забьет коз. Мы сейчас ищем специалистов, которые могли бы в этом помочь. Тогда бабушка согласится переехать в квартиру, - рассказала кировчанка Елена.

Также кировчане встали на защиту дочерей пожилой женщины. Дочь начала приезжать к матери перед работой через день. 

Хватит обвинять ее дочерей, они ее зовут в больницу на обследование, она сама не хочет, у нее козы. В чем виноваты дети? Только в том, что давно ее силой не затолкали в какую-то психбольницу? В наших силах приезжать к ней с горячей пищей и кормить,  - поделилась мнением кировчанка Марина.

Напомним, Нине Павловне 77 лет, она пенсионер, ветеран труда, получает пенсию, которую переводят на сберегательную книжку. Вместе с ней в сарае около 10 лет живут 10 коз.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 6

14 февраля, 19:24 Горожанин
Ну а че про карту и документы умолчали.Разве их(документы с карто) не дочь удерживает?Так что правильно обвиняли.Бабка не от любви к козам там живёт.Просто не вирут ни кому.Выгода от коз должна быть получена.Столько на них сил потратила.Но куда ей столько мяса.Могла бы часть продать,если стальные.Козье молоко очень полезно.
14 февраля, 20:35 Учитель словесности
Администрация города отстроила для бабки шикарный хлев с просторными вольерами и Wi-Fi? )))
14 февраля, 23:51 Светлая
Горожанин
Ну а че про карту и документы умолчали.Разве их(документы с карто) не дочь удерживает?Так что правильно обвиняли.Бабка не от любви к козам там живёт.Просто не вирут ни кому.Выгода от коз должна быть получена.Столько на них сил потратила.Но куда ей столько мяса.Могла бы часть продать,если стальные.Козье молоко очень полезно.
Ахаха вы что не понимаете что она вмнеадекватном состоянии!!! И карта у неё! На эти деньги она заказывает козам сена!! Хватит уже все считать Ее бедной и несчастной старушкой !!! Я по началу тоже так думала. Но как все узнается глубже тогда и все ясно стала!! Она сама себя закапывает!! Люди дети ей все хотят помочь , но нет.
15 февраля, 09:40 Константин
Предыдущая статья сразу имела подоплеку предвзятости. Журналюги надули пузырь ради рейтинга.
15 февраля, 18:58 Елена
Не дайте умереть козам ! Что значит-она сама их забьёт? И всё это будет происходить в этом сарае? То есть одной по голове стукнет, а остальные смотреть будут ? Там же такая паника у бедных животных начнётся, они и бабулю затопчут! Коз продать можно .Надо бабуле волевым решением приказать, что козочки должны жить.
16 февраля, 15:11 София
Отстаньте уже от бабули. Она живет в своем мире. Спит на свежем воздухе, пьет парное молоко. Получает пенсию на карточку, когда нужно снимает и тратит на продукты. Если совсем приспичит-есть теплое жилье-коммунальная квартира. Единственная проблема-грязь. Но есть люди которые это просто не воспринимают, т.к. попросту выросли и всю жизнь прожили в этом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru