Кировская область в лидерах рейтинга регионов с самой высокой динамикой смертности

Кировская область в лидерах рейтинга регионов с самой высокой динамикой смертностиФото progorod

В масштабах России Кировская область попала в десятку регионов с наибольшим ростом смертности

В Кировской области зафиксированы самые высокие темпы роста смертности в Приволжском федеральном округе по итогам января 2017 года. Среди регионов России область по динамике смертности заняла 10 место. Эти данные приводит Росстат.

По данным ведомства, рост смертности в регионе в январе 2017 года по сравнению с январем прошлого года составил 14,6 процента, тогда как среднероссийский показатель роста смертности за аналогичный период времени составил 5,7 процента. В январе в Кировской области резко выросло число умерших от болезней органов дыхания - на 52,6 процента; от болезней органов пищеварения - на 33,3 процента. Существеннно увеличилась смертность от новообразований - на 25 процентов.
 
Меньше людей в январе стало погибать от внешних причин — на 19 процентов. Снижение смертности детей до 1 года составило 14,3 процента.
 
Отметим также, что общая численность населения Кировской области за год сократилась на 5,4 тысячи человек. На начало года в регионе проживали 1 миллион 292 тысячи человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости