Наверх

Адвокат сообщил об ухудшении самочувствия экс-губернатора Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
twitter.com/nikitabelyh
В СИЗО "Лефортово" из "Матросской тишины" Никита Белых вернулся 23 февраля

Состояние Никиты Белых после того, как его перевели из "Матросской тишины" обратно в "Лефортово", ухудшилось. Об этом сообщает interfax.ru со ссылкой на комментарий адвоката экс-губернатора Кировской области Андрея Грохотова. 

В СИЗО "Лефортово" Никита Белых вернулся 23 февраля, адвокат с ним увиделся только 7 марта.  Андрей Грохотов сообщил, что его подзащитному передали необходимые для лечения лекарства. 

В больнице "Матросской тишины " Белых только провели обследование и поставили диагнозы. Но его там не лечили, хотя мы просили и об обследовании, и о лечении. Мы, конечно, будем направлять запрос, почему его не лечили. Могу констатировать, что он чувствует себя хуже. Переданы лекарства для понижения давления и снижения уровня холестерина в крови, - сказал Андрей Грохотов. 

Напомним, что Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в Москве на получении взятки в 400 тысяч евро. Об этом официально сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Подробности в нашем материале.

  • 29 июня арестованный губернатор Кировской области объявил голодовку. Связано такое решение с тем, что к нему в СИЗО не пускают его бывшую супругу и брата. 
  • Адвокаты Никиты Белых отмечают, что из-за голодовки у губернатора ухудшилось состояние здоровья. 20 июля стало известно, что губернатор Кировской области прекратил голодовку
  • 8 июля на сайте Кремля был опубликован приказ об отстранении Никиты Белых от должности губернатора Кировской области.
  • Позднее Басманный суд Москвы продлил до 24 декабря арест бывшего губернатора Кировской области.
  • 12 октября Мосгорсуд снял арест с имущества Никиты Белых и его экс-супруги. 
  • 18 октября появилась официальная информация о том, что следователь разрешил Никите Белых и его избраннице Екатерине Рейферт сыграть свадьбу в СИЗО. 
  • Суд продлил арест Никиты Белых до 24 марта 2017 года. 
  • Следователь не разрешил Екатерине Рейферт встретиться в СИЗО с Никитой Белых. Это было расценено невестой политика как запрет на заключение брака. Позднее появилось и обоснование такого запрета - Екатерина проходит по делу в качестве свидетеля.  
Арест Никиты Белых Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru