Глава мэрии поставил коммунальщикам неуд за плохую очистку тротуаров и крыш

Глава мэрии поставил коммунальщикам неуд за плохую очистку тротуаров и крышgtrk-vyatka.ru

У коммунальщиков есть выходные, чтобы очистить все крыши в городе от снега

В мэрии 10 марта прошло совещание по поводу очистки рыш домов от снега. Глава горадминистрации сказал, что ставит неуд управляющим компаниям за их работу.  

Начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Вячеслав Симаков, а также замдиректора "САХа" Андрей Петрыгин рассказали, что ежедневно в городе очищают крыши, дороги и тротуары от наледи и снега. В первую очередь, тротуары очищают на центральных улицах, где много пешеходов. Замдиректора "САХа" отметил, что из-за непростых погодных условий (минусовая температура после оттепели) невозможно очистить тротуары до основания, возможно лишь расширить пешеходную зону, что и делается. Также лестницы, тротуары, покрытые льдом, посыпают песком. В городе, по словам Андрея Петрыгина, работают дополнительные бригады, которые чистят центральные улицы ежедневно. 

Однако глава администрации Александр Перескоков не согласился с этими доводами и обратил внимание на то, что оценку работе коммунальщиков должны давать кировчане.

Жители областного центра ставят вам "неудовлетворительно", и я согласен с такой оценкой. Крайне плохое состояние уличной сети города широко обсуждается и в СМИ, и в социальных сетях. И какие бы цифры вы сейчас ни приводили, они ничего не значат, если люди, выходя на улицу, боятся поскользнуться и упасть, - сказал глава горадминистрации.

Он добавил, что к концу этой недели как минимум центральная часть города должна быть вычищена. 

Что касается крыш, то ежедневно ответственные отчитываются, как прошла работа в этом направлении. Однако при помощи квадрокоптера после таких "работ" снег на крышах все же находят.  Главы территориальных управлений говорят о том, что их данные по очищенным крышам значительно расходятся с информацией от управляющих компаний.    

Мы как в детском саду – каждый о своем. Цифры, которые нам дают управляющие компании, «не пляшут» с нашими. Наши инспектора лично проверяют каждый дом. УК отчитывается, что крыша очищена, а мы видим, что на ней снег лежит, - сказал глава территориального управления по Нововятскому району Геннадий Плехов.

Александр Перескоков обратил внимание на то, что, учитывая предстоящее потепление, темпы очистки крыш недостаточны. Он напомнил, что у УК остались выходные на то, чтобы очистить все крыши в городе от снега. В понедельник в городе не должно быть ни одной крыши, на которой оставался бы снег. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости