Никита Белых рассказал, что ему пришлось голодать 23 Февраля

Никита Белых рассказал, что ему пришлось голодать 23 Февраляс официального сайта Кремля

По словам экс-губернатора, праздник он встретил в полном одиночестве в камере без телевизора, холодильника и еды

Экс-губернатор Кировской области рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы о том, как он провел 23 Февраля, а также о том, что к нему несколько дней подряд не пускали адвоката. Об этом сообщает 19rus.info.

В СИЗО "Лефортово" Никиту Белых обратно перевели из больницы "Матросской тишины" накануне Дня защитника Отечества. По словам экс-губернатора, праздник он встретил в полном одиночестве в камере без телевизора, холодильника и еды, так как все его запасы провизии, остававшиеся до госпитализации в больницу "Матросской тишины", куда-то пропали, а совершить покупку в интернет-магазине можно не чаще одного раза в месяц.

Это был "лучший" День защитника Отечества в моей жизни. Я остался даже без элементарного "Доширака". Куда делись запасы еды, которые были, не знаю, - сказал Никита Белых.

Экс-губернатор пожаловался, что после возвращения в СИЗО "Лефортово" он не мог несколько дней увидеть адвоката, чтобы передать ему список лекарств, выписанных медиками. Встреча их произошла только 7 марта. 

Я каждый день писал заявление, чтобы пустили защитника. Каждый день тот приходил на КПП "Лефортово", но его не пускали. Якобы были заняты все боксы (адвокатские кабинеты) в СИЗО. В целом нога лучше, могу наступать на нее. А вообще меня в "Матросской Тишине" не столько лечили, сколько обследовали, - сказал Белых.

Никита Белых добавил, что следователя по его делу он не видел с октября 2016 года и разрешение на бракосочетание с Екатериной Рейферт в СИЗО так и не получил, хотя прошло уже девять месяцев.

У нас бы ребенок уже успел родиться, - сказал экс-губернатор. 

Напомним, что Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в Москве на получении взятки в 400 тысяч евро. Об этом официально сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Подробности в нашем материале.

  • 29 июня арестованный губернатор Кировской области объявил голодовку. Связано такое решение с тем, что к нему в СИЗО не пускают его бывшую супругу и брата. 
  • Адвокаты Никиты Белых отмечают, что из-за голодовки у губернатора ухудшилось состояние здоровья. 20 июля стало известно, что губернатор Кировской области прекратил голодовку
  • 8 июля на сайте Кремля был опубликован приказ об отстранении Никиты Белых от должности губернатора Кировской области.
  • Позднее Басманный суд Москвы продлил до 24 декабря арест бывшего губернатора Кировской области.
  • 12 октября Мосгорсуд снял арест с имущества Никиты Белых и его экс-супруги. 
  • 18 октября появилась официальная информация о том, что следователь разрешил Никите Белых и его избраннице Екатерине Рейферт сыграть свадьбу в СИЗО. 
  • Суд продлил арест Никиты Белых до 24 марта 2017 года. 
  • Следователь не разрешил Екатерине Рейферт встретиться в СИЗО с Никитой Белых. Это было расценено невестой политика как запрет на заключение брака. Позднее появилось и обоснование такого запрета - Екатерина проходит по делу в качестве свидетеля.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости