В Кирове вынесли приговор экс-главе департамента развития предпринимательства

В Кирове вынесли приговор экс-главе департамента развития предпринимательстваgtrk-vyatka.ru

Павел Ануфриев признал свою вину полностью

Бывшему главе департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Павлу Ануфриеву вынесли приговор. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

С декабря 2010 года по декабрь 2011 года Павел Ануфриев, находясь в должности главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, организовал хищение денег, выделенных в рамках областной целевой программы "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы".

Он был близко знаком с директором Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в Вятских Полянах, дал ей указание перевести находящиеся в пользовании фонда 1 200 000 рублей на расчетный счет одной из подконтрольных ему организаций. При этом был составлен фиктивный договор о выполнении работ по разработке и реализации муниципальной целевой программы. 

На время следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия свою вину Ануфриев признал полностью, сотрудничал со следствием, а также возместил фонду причиненный ущерб.

В результате ему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также он выплатит штраф 300 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости