В Кирове участковый продавал квартиры умерших людей

В Кирове участковый продавал квартиры умерших людейиз архива progorod

Материалы уголовного дела переданы в суд

В Кирове завершено расследование уголовного дела, которое завели на бывшего полицейского. Мужчина обвиняется в краже и мошенничестве. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.  

Оказалось, что сотрудник полиции при помощи знакомой продавал квартиры покойников. В апреле 2014 года обвиняемый находился в должности старшего участкового уполномоченного полиции УМВД России по Кирову. Ему стало известно, что на обслуживаемом им участке убили женщину, страдающую психическим заболеванием. У умершей была квартира, которая была зарегистрирована на нее. Родственники погибшей в момент ее смерти не объявились.

Тогда полицейский связался со знакомой, которая работала риелтором. Девушка, следуя инструкциям участкового, обманула нескольких человек и приобрела право на эту квартиру. Она также забрала паспорт погибшей и ключи от ее квартиры. Затем она нашла внешне похожую на погибшую женщину, с которой они продали квартиру за 2 090 000 рублей. Эти деньги риелтор и полицейский поделили пополам.

При этом все вещи погибшей женщины участковый вывез из квартиры. Так он совершил тайное хищение имущества на сумму более 34 000 рублей. Потом суд признал сделку незаконной. Сейчас квартирой владеют родственники погибшей женщины. 

Следователи выяснили, что бывший участковый в 2015 году по такой же схеме продал квартиру еще одной умершей кировчанки за 1 500 000 рублей.  

Во время расследования преступлений обвиняемый признал свою вину полностью. Его уволили из органов внутренних дел. Сейчас материалы уголовного дела переданы в суд. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости