В Минздраве не стали комментировать отказ скорой перевезти пациента

В Минздраве не стали комментировать отказ скорой перевезти пациентафото progorod43.ru

Пострадавшая все равно будет добиваться разъяснения ситуации

В Министерстве здравоохранения не стали комментировать отказ скорой помощи перевезти пациента в Северной больнице Кирова. Об этом редакции сообщили в пресс-службе социального блока Правительства Кировской области.

В министерстве сначала сослались на врачебную тайну, а затем объяснили, что комментария не будет, так как конфликт исчерпан. Однако дочь умершего мужчины Ирина объяснила, что с ней ситуацию никто не обговаривал и не связывался, хотя она подавала жалобу главному врачу станции скорой медицинской помощи.

Мне никто не звонил, никто ничего не посылал от врачей станции скорой помощи или министерства здравоохранения. Я не в курсе, кто и какой конфликт разрешил. Недавно, может месяц назад, была история с беременной женщиной. У нее что-то было по хирургии, надо было так же перевезти днем. Никто не вез. Мне нужен ответ от минздрава. Я хочу, чтобы решили эту проблему хотя бы на территории Северной больницы, чтобы такой кошмар не повторился с другим пациентом, - рассказала пострадавшая Ирина.

Напомним, в начале марта этого года медики на машине скорой помощи несколько раз отказали пациенту в критическом состоянии, которого нужно было перевезти из одного корпуса Северной больницы в другой. Дочери пациента объяснили, что существует приказ, согласно которому машины станции скорой помощи не могут передвигаться по территории больницы. Меньше чем через сутки пациент умер.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости