Экс-замдиректора гостиницы "Вятка" подозревают в мошенничестве

Экс-замдиректора гостиницы "Вятка" подозревают в мошенничествескриншот видеозаписи с youtube.com

Мужчину задержали 29 ноября 2016 года

В Кирове завершено расследование уголовного дела, которое завели на бывшего замдиректора гостиницы "Вятка" по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

В августе 2016 года обвиняемый и директор одной из строительных фирм заключили договор о ремонте фасада гостиницы "Вятка" на 5 000 000 рублей. После того, как работы были завершены, обвиняемый предложил директору строительной фирмы передать ему 1 080 000 рублей. При этом замдиректора гостиницы обещал, что за это необходимые документы о завершении ремонта будут подписаны, а также подрядчику за работу будут переданы деньги. Однако обвиняемый не собирался делать обещанного. 

29 ноября 2016 года замдиректора задержали при получении денег. 

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что в сентябре 2016 года обвиняемый аналогичным образом похитил у бизнесмена, занимающегося ремонтными работами, 22 000 рублей.  

Обвиняемый помещен под домашний арест. В декабре его уволили с занимаемой должности. Сейчас уголовное дело передано в суд. 

Кстати, видео с места задержания бывшего замдиректора "Вятки" появилось на Первом городском канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости