Кировская фирма бросила вахтовиков голодать на Ямале

Кировская фирма бросила вахтовиков голодать на Ямалефото progorod43.ru

Конфликт начался после того, как работники решили устроить себе первый выходной за месяц

Уже четыре дня вахтовики на Ямале буквально голодают из-за того, что кировская фирма не выполнила свои обязательства. Об этом рассказали в сообществе "Жесть Коми".

Дело в том, что четвертого марта одна из кировских компаний отправила из нашего города в поселок Гыда Тазовского района ЯНАО группу мужчин для строительства школы-интерната. На этой неделе сотрудники сообщили о проблемах на работе.

У нас в договоре не было прописано, сколько дней мы работаем, а сколько отдыхаем. Мы исправно работали без выходных несколько недель, но решили взять отгул. На один день мы на работу не вышли. Об этом узнал руководитель кировской компании, которая нас привезла, и решил выгнать. Деньги не выплачивают, несколько дней не кормят, заставляют выехать с вахтового жилья и за свой счет вернуться домой, - рассказывает Егор, вахтовик.

Вернуться домой самостоятельно они не могут, купить себе еды тоже, потому что расстояние до ближайшего города - 500 километров. Ни магазинов, ни банкоматов поблизости нет.

Выбраться с вахты можно только на вертолете. Мы обговаривали, что транспортировка проходит за счет работодателя. Мы сейчас пытаемся решить с ним разногласия. Мы рассчитывали на зарплату около 50-70 тысяч рублем, но пока вопрос оплаты труда не обговаривали. Главное - доехать до дома, - продолжает рассказ Егор.

Пострадавшие вахтовики - жители Республики Коми. Они уже обратились к адвокатам за помощью. В кировской трудинспекции объяснили, как мужчины смогут получить свою зарплату.

По законодательству у работников должен быть как минимум один выходной в неделю. Если в договоре не был прописан режим рабочего времени - это серьезное нарушение. Если сотрудник обратится в суд, то, скорее всего, он его выиграет. 

Если у вас возникли разногласия с работодателем, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Кировской области по телефону горячей линии 63-41-56

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости