Наверх

Проверка слухов: в Кирове на улице Мира нашли 3-летнего мальчика

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
В поисковом отряде «Лиза Алерт» прокомментировали ситуацию с найденным малышом

В среду, 29 марта 2017 года, в кировских группах в соцсетях появилась информация о том, что ночью 24 марта на улице Мира был найден 3-летний мальчик.

В посте сообщается, что малыш по имени Андрей не знает, где его родители и где он живет.
Информация о найденном ребенке моментально разошлась по Сети. Но у некоторых закрались сомнения, что подобного ребенка уже когда-то находили.

Это давний фейк. Фото с эти мальчиком уже давно ходит по Интернету. Меняется только его имя, возраст и название города. Остальная информация повторяется: где живет и где родители, не знает. Найден на улице, - рассказали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Важно: для того, чтобы распознать, ложная перед вами информация или нет, вы можете проверить фото через сервис «Поиск по картинке». Для этого нужно загрузить изображение в поисковик, имеющий функцию «поиск изображений», например, Google и посмотреть на результаты. Поисковик выведет вас на источник фото. Если это новость, можно узнать, как все завершилось, например, нашелся ли человек. Но в случае, когда информация уже «пошла в народ» и ходит там не первый год, поиск по картинке дает сотни страниц бесполезных ссылок, из которых понятно, что это фото очень старое.

Дети Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru