Наверх

В Кирове спасли детей, которые перешли Вятку по трескающемуся льду

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Благодаря бдительному очевидцу удалось избежать серьезного происшествия

В воскресенье, 2 апреля, школьники в Вересниках перешли Вятку по тонкому льду. Сообщение об этом от очевидца появилось в социальных сетях.

Благодаря бдительному мужчине, удалось избежать серьезного происшествия. Когда кировчанин заметил детей, сразу же сообщил в полицию и МЧС.

Мы увидели из дома, как около Вересников трое детей 8-11 лет стали переходить Вятку одни. Еле перешли. Под ними стал проваливаться лед. Я сразу же стал звонить в МЧС и полицию.  Приехали службы, которые провели спецоперацию по спасению детей. Дети застряли на другом берегу. К счастью, никто не пострадал. Уважаемые родители, не оставляйте без присмотра своих детей, - рассказывает свидетель инцидента.

В областном МЧС подтвердили, что такая ситуация произошла. К месту, где находились ребята, сначала приехали сотрудники ППС, а затем прибыли городские спасатели. Ребята не пострадали, с ними провели профилактическую беседу об опасности выхода на лед, особенно в весеннее время и отпустили домой.

В ведомстве отметили, что безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 сантиметров, для совершения пешей переправы - 15 сантиметров и более, для проезда автомобилей - не менее 30 сантиметров. Сейчас лед на Вятке местами может достигать толщины 30 сантиметров, но он очень хрупкий, пористый и очень опасный.

Следует учитывать и фактор потепления: если температура воздуха в течение суток держится на отметке 0 градусов, то толщина льда уменьшается примерно на 1 сантиметр.

Дети Жизнь в городе Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru