Наверх

Защитники интеллектуальной собственности подали на кировские театры в суд

Возрастное ограничение: 0+
Защитники интеллектуальной собственности подали на кировские театры в суд из архива "Мой Про Город"
Кировскому драмтеатру и Театру на Спасской предъявлены иски по 165 тысяч рублей каждый

Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» требует через арбитраж с кировских театров (кировского драмтеатра и "Театра на Спасской") по 165 тысяч рублей за несоблюдение условий договора. Информация появилась 25 мая на сайте Арбитражного суда в Кировской области.

Как объяснили в организации, театры используют в своих постановках фонограммы (звуки, музыка и тому подобное) и по условиям договора должны предоставлять отчеты об их использовании. За невыполнение условий договора прописаны штрафные санкции. Именно это стало поводом обратиться в арбитраж.

Защитники интеллектуальной собственности отмечают, в нашем регионе это не первые иски. Так, только в текущем году было три иска: к двум райпо (Свечинский и Малмыжский) и компании «Альтер эго».

 

Деньги Искусство Культура

Комментарии 1

29 мая 2017, 10:55 Горожанин
Нашли к кому предъявлять иски, к некоммерческим структурам! Интеллектуальные собственники должны, наоборот, стимулировать театры использовать свои "разработки"! Как говорится, культуру в массы (интеллектуальные, между прочим). А если речь идет о том, что театры какие-то там отчеты не отправили, и за это такой крупный штраф взыскивать , то это, вообще, беспредел, нищих обирать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru