МЧС напомнило меры безопасности в связи с событиями в Москве

МЧС напомнило меры безопасности в связи с событиями в Москвеиз архива "Мой Про Город"

Правила, которые могут спасти жизнь

29 мая в Москве от штормового ветра пострадали около 170 человек, 16 погибли. Буря сносила рекламные щиты, срывала кровлю с крыш, ломала деревья и переворачивала остановки общественного транспорта.

Как сообщили синоптики, ураганный циклон подступает к Свердловской и Челябинской областям. Профилактические меры, принимают и в Кировской области. МЧС России по Кировской области еще раз напомнило правила поведения при урагане:

  • При сильном ветре отойдите от окон и займите безопасное место внутри помещений. Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях.
  • Если сильный ветер застал вас на улице, то отойдите как можно дальше от легких построек, рекламных конструкций, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов.
  • Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.
  • Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.
  • Во время ураганного ветра поставьте машину в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Кстати, 30 мая 2017 года, в области будет облачная погода с прояснениями. В большинстве районов ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ветер западный, северо-западный 6-11 метров в секунду, местами порывы 14-19 метров в секунду. Температура воздуха днем составит +9...+14 градусов, при прояснениях до +18 градусов. Данные сообщает Кировский центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости