В Кирове установили первые спецконтейнеры для ртутных ламп

В Кирове установили первые спецконтейнеры для ртутных лампфото vk.com/novovyatsk

В городе семь таких контейнеров

С 1 июня в Кирове установили специальные контейнеры, в которые жители могут выкидывать ртутные лампы. Фото таких баков появилось в группе "Нововятск РФ".

Всего в разных районах города таких контейнеров установлено 7 штук. Их поставило общество «Куприт».

Карта мест, где можно выкинуть лампы

Несмотря на плюсы появления таких контейнеров в городе, кировчане задались очевидным вопросом безопасности.

Главное, обходить его за километр, особенно с детьми. Не дай бог, кто придумает посмотреть на разбитые термометры медицинские. Должна быть спецплощадка, куда детям было сложнее попасть, а не возле тротуара, где все гуляют. Ртуть - не пластиковые бутылки, - высказал свое мнение житель Нововятска Роман Завьялов.

Однако об отравлении парами вредных веществ кировчанам переживать не стоит. Конструкция контейнера продумана. Если следовать инструкции, проблем не случится.

Контейнеры такой конструкции, что лампы не могут разбиться внутри. Главное, не выкидывать туда батарейки или градусники. Инструкция указана на самом контейнере. Даже если каким-то образом внутри разобьется лампа, пары не отравят прохожих, потому что контейнеры стоят на открытом воздухе, - прокомментировал  Алексей Лебедев, главный технолог «КУПРИТ».

Напомним, в прошлом году наш постоянный читатель Юрий Морданов на улице Воровского увидел у крыльца парикмахерской десятки ртутных ламп.  Сотрудники салона красоты сразу после нашего звонка убрали люминесцентные лампы с улицы и пообещали утилизировать их правильно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости