Грибник случайно нашел в кировском лесу изможденную пропавшую пенсионерку

Грибник случайно нашел в кировском лесу изможденную пропавшую пенсионеркуlizaalert_kirov

Пропавшая странным образом переместилась из Кирова в Юрьянский район

Во вторник, 11 июля 2017 года, в Кировской области нашли пропавшую 65-летнюю женщину. Об этом рассказали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Пенсионерку нашли в лесу в Юрьянском районе, хотя пропала Татьяна Кузнецова по пути в сад, который находится в Кирове. Как женщина оказалась за десятки километров от места, где ее видели в последний раз, неизвестно. Сама Татьяна Павловна дезориентирована и не может ничего объяснить.

Рекорд. За сутки 9 июля волонтерам поступило девять заявок. Это рекордное количество. Четыре из них требовали немедленных выездов. Сведения о пропаже 65-летней пенсионерки пришли последними. Информация была скудной: ушла в сад, который находится в черте города, и пропала.

Сначала женщину искали в городе. Было предположение, что в связи с некоторой дезориентацией из-за болезни Татьяна Павловна села не в тот автобус или вышла не на своей остановке. Мы обзвонили больницы, оклеили остановки, осмотрели сад. Но результатов не было, - поделилась региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Александра Яговкина.

Все это время пенсионерка была на связи, но объяснить, где она находится, не могла.

Вторые сутки. В понедельник, 10 июля 2017 года, поступила информация о том, что пенсионерка находится в Юрьянском районе. Волонтеры, родственники пенсионерки и полицейские оперативно выехали туда, осмотрели все сады, расклеили ориентировки.

Но след Татьяны Павловны вновь пропал. Во вторник, 11 июля, стала поступать новая информация. Проверялись все новые сведения. Волонтеры прочесывали лес. Татьяна Павловна какое-то время еще выходила на связь, могла слышать слова поддержки от близких. В 19 часов наконец на телефон пенсионерки ответил незнакомый мужчина. Им оказался грибник, случайно проходивший мимо. Он подробно объяснил, где находится женщина и как ее найти.

Мужчина рассказал, что Татьяна Павловна нуждается в срочной медицинской помощи. Мы сразу вызвали медиков. В это время родственники женщины, в поисках участвовали не менее 10 человек, на внедорожнике смогли подъехать к месту, где находилась пенсионерка. Туда же подъехала скорая помощь, найденную женщину сразу передали медикам, - поделилась Александра.

Волонтеры уверены, что, если бы не грибник, который спас женщину, Татьяна Павловна могла бы погибнуть. Когда он увидел пенсионерку, она лежала в лесном ручье почти без сознания, ее трясло. Женщина говорить не могла, глаза были открыты, но встать она не могла.

Ее спаситель все время с ней разговаривал. Он сказал, что трудно было выбраться из ручья, но женщина боролась. Мужчина снял с нее сырую куртку и укрыл своими вещами. В это время мы бежали по пояс в осоке и крапиве. Трава связывала ноги. А мы бежали и не обращали на это внимания. Впереди меня дочь и зять потеряшки. У всех на глазах - слезы. А наш герой - тихо, спокойно нас встретил. Два глотка теплой воды. Попила. Дальше мужчина сходил до машины за топором, и мы соорудили носилки. А тут начали подъезжать экипажи. Бабулю несли на носилках к машине, наш герой не отставал ни на шаг и поговаривал, тихо, сам себе : "А если б я не тут пошел... она совсем замерзла... как она сюда зашла? Трава по пояс". Я слушала, и ком в горле, - делится эмоциями участница поиска Галина Андреева.

Благодарность. Всего в поисках участвовали 17 полицейских и спасателей, 23 волонтера и не менее 10 родственников Татьяны Кузнецовой. Волонтеры благодарят всех, кто принимал участие в поисках: неравнодушных и грамотных полицейских, волонтеров, не спавших двое суток, и особенно родственников пропавшей пенсионерки. Активисты отметили, что редко от близких исходит такой энтузиазм и понимание. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости