Наверх

Стало известно, когда откроется отремонтированный ботанический сад

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Сейчас в парке меняют плитку и продолжают работы над ландшафтным дизайном

13 июля директор кировского ботанического сада Всеволод Езимов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что ботанический сад откроется до конца июля.

Парк закрыт на ремонт. По словам директора, ремонт на завершающем этапе, сейчас ведутся работы по укладке новой тротуарной плитки и созданию ландшафтных композиций.

Меняем плитку. Старые советские плиты, хоть они и надежные, но эстетический вид их никуда не годится. Также у нас произведена реконструкция «Черного моря», мы его сейчас приводим в порядок. Это будет что-то совсем другое. Запланирована красивая облицовка голубой мозаикой, выложен натуральным камнем спуск к «морю», им же облицована часть бассейна, - рассказал Всеволод Езимов.

Открыться после ремонта ботанический сад должен был в конце мая, однако из-за погоды сроки сдвинулись. По словам Езимова, посетителей начнут пускать в течение ближайших 2 недель. 

Ботанический сад получил за последние 2 года порядка 15 миллионов рублей на реконструкцию. В прошлом году в ее рамках заменили ограждение, поставили освещение по периметру территории.

 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru