Наверх

Следователь стал донором для ребенка из Кирова, больного лейкозом

Возрастное ограничение: 6+
Следователь стал донором для ребенка из Кирова, больного лейкозом скриншот видеозаписи ГУ МВД России по Самарской области
Леонид Ступалов признался, что очень хочет повидать ребенка

24-летний сотрудник МВД из Самарской области стал донором стволовых клеток для ребенка из Кирова, страдающего лейкозом. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. 

Эта история началась в 2013 году. Леонид Ступалов учился тогда в Нижегородской академии МВД России. Он принял участие в акции Кировского института гематологии и переливания крови. Все, что нужно было сделать, – прийти в лабораторию и сдать плазму. Дальше Леонида включили в Единый всероссийский регистр доноров костного мозга. Позвонили молодому человеку только в феврале 2017 года, то есть прошло более трех лет.  

Мне сообщили, что я могу помочь маленькому мальчику, страдающему от лейкоза, который проходил лечение в Санкт-Петербурге. Объяснили, что это единственный шанс его спасти, так как разыскать родственных доноров не удалось, - сказал следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района УМВД России по городу Тольятти Леонид Ступалов. 

Молодой человек сразу же согласился стать донором и поехал в Киров. Трансплантация прошла успешно. Ребенка спасли. 

В ближайшие два года с момента трансплантации (прошел почти месяц) у ребенка и Леонида нет шансов узнать друг друга. Так закон, предписывая анонимность, защищает донора от возможных притязаний пациента или его родственников в случае, если понадобится повторная трансплантация. Однако через два года донор и ребенок смогут увидеться. Леонид признался, что очень хочет повидать ребенка: 

Конечно же, я хочу встретиться с человеком, которому помог. Увидеться, пообщаться: врачи говорят, мы наверняка похожи внешне. Мечтаю, что у нас получится дружить на протяжении всей жизни, - сказал следователь из Самарской области.

Сюжет от ГУ МВД России по Самарской области о следователе-доноре вы можете посмотреть прямо сейчас: 

Видео Дети Мужчины

Комментарии 2

27 июля 2017, 22:13 Горожанин
и чо он не один такой и других случаев помощи кировским детям полно чо не напишите
28 июля 2017, 16:33 Zlayazaya
Горожанин
и чо он не один такой и других случаев помощи кировским детям полно чо не напишите
Согласна полностью. Что ж не написали как сотрудник УФСИНа, работающий в п.Лесной, также спас ребенка из другого региона.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru