Уголовное дело экс-губернатора Кировской области направлено в суд

Уголовное дело экс-губернатора Кировской области направлено в судфото скриншот с видео на youtube

Уголовное дело передано в Пресненский районный суд Москвы

Уголовное дело Никиты Белых с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Об этом сообщает tass.ru со ссылкой на комментарий пресс-службы Генпрокуратуры РФ. 

3 августа 2017 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Экс-губернатор Кировской области обвиняется в совершении двух преступлений по статье "Получение взятки в особо крупном размере". 

Уголовное дело передано в Пресненский районный суд Москвы.

Напомним, по информации следствия, первую взятку в 200 000 евро Белых получил в 2011-2012 годах через посредников от предпринимателя Альберта Ларицкого, которому в тот период принадлежали ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес". Эти деньги Никита Белых потребовал после того, как поспособствовал согласованию заявок компаний на включение их инвестиционных проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов, а также предоставлению в аренду на льготных условиях лесных участков. Также Белых гарантировал Ларицкому общее покровительство. Продолжение здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости