В Кирове появился факоэмульсификатор

В Кирове появился  факоэмульсификатор

В Кировской офтальмологической больнице проводят операции с использованием нового уникального прибора. На днях в Кировской клинической офтальмологической больнице опробовали уникальный прибор для устранения катаракты – факоэмульсификатор нового поколения. Он представляет собой продуманную хирургическую систему, разработанную с использованием новейших технологий и в соответствии с современными потребностями офтальмохирургии. В отличие от уже известных моделей факоэмульсификаторов, в этом приборе применена абсолютно новая технология с тремя уровнями энергии воздействия на хрусталик, что позволяет врачу при удалении катаракты выбрать наиболее подходящий режим с учетом состояния хрусталика, снижает риск возникновения операционных осложнений. Кроме того, благодаря применению уникального торсионного наконечника, обеспечивающего дополнительные боковые колебательные движения, удаление катаракты ощутимо ускоряется и становится более безопасным.

Известно, что катаракта – это наиболее частая (с неуклонно растущим значением) причина предотвратимой слепоты, как в развитых, так и в развивающихся странах. Пациенты с катарактой составляют примерно треть лиц, госпитализируемых в глазные стационары, на их долю приходится 35-40% всех операций, выполняемых офтальмохирургами.

Врачами Кировской клинической офтальмологической больницы ежегодно выполняется порядка 2000 операций по удалению катаракты. За первую неделю работы нового аппарата с его применением уже было прооперировано 35 человек. Внедрение в хирургическую практику аппарата подобного класса значительно повысило возможности врачей клиники при лечении катаракты, сделало подобные операции ещё более доступными и безопасными для пациентов. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости