Кировчанка: «Медики говорили, что сыну осталось жить максимум месяц»

Кировчанка: «Медики говорили, что сыну осталось жить максимум месяц»предоставлены героями публикации

Кировчанка рассказала, как ее годовалый сын борется с лейкозом

9 июня Тимофею Макарову из Вятских Полян исполнился год. Спустя месяц медики сказали родителям, что их сыну осталось жить от двух недель до одного месяца.

Страшный диагноз. О том, что у сына лейкоз, родители Тимофея узнали, когда ему исполнилось пять месяцев. До этого и беременность, и первые месяцы жизни малыша протекали спокойно.

Однажды у ребенка поднялась температура, мы вызвали врача. Медику не понравилось горло Тимоши, нас увезли в больницу. Анализ показал, что у сына - острый лимфобластный лейкоз. Нас экстренно госпитализировали в НИИ гематологии Кировской области, - рассказала мама Тимофея Зоя Шампарова.

Рецидив. Малыш начал бороться. Лечение шло по плану. Рецидив случился из-за ветряной оспы, которую Тимофей перенес. У ребенка открылось кровотечение.

Детская инфекция, которая большинству вспоминается лишь пятнами зеленки, нашему мальчику едва не стоила жизни. Химиотерапию продолжать было бессмысленно. Тимоше назначили противорецидивную терапию. После этого он попал с сильным кровотечением в реанимацию. Выкарабкался, но, к сожалению, количество раковых клеток продолжало увеличиваться, - вспоминает Зоя. 

В такой сложный период Зоя и ее сын были оторваны от семьи, общаться с двумя дочерьми и мужем могли только по скайпу и телефону.

Остался месяц. В июне Тимофей продолжил лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в Санкт-Петербурге. Но лечение не помогло. Шестой курс химиотерапии был уже противопоказан.

Медики из Петербурга нам сказали, что Тимоше осталось жить две недели или максимум месяц и отправили нас домой доживать, - рассказывает мама мальчика.

В этой ситуации врачи находят единственный выход — в поддерживающем лечении. Смертельный недуг не уйдет, но это лечение не позволит раковым клеткам разрастись. Родителям в этом случае остается просто ждать. Но мама Тимоши планирует бороться за жизнь сына. Недавно у мальчишки появилась надежда: его берут в китайскую клинику. 

Дорогое лечение. Счет, который прислали специалисты китайской клиники Хэбэй, оказался слишком большим: 53 тысячи долларов. Это чуть более трех миллионов рублей. Многодетной семье негде взять такие деньги. А лечение надо начинать незамедлительно.

Сейчас собрано около 800 тысяч рублей. Этих денег хватило на первоначальный взнос за лечение в клинике. Зоя с Тимофеем выехали в Китай. Пока ребенку проводят первый этап лечения, необходимо собрать средства на последующие этапы. Мы с вами должны помочь годовалому ребенку, потому что он, как и все, хочет играть, развиваться и бегать!

Перечислите любую сумму на расчетный счет Детского фонда с указанием «Для Тимофея Макарова»:
Р/счет № 40703810400320139680
в ПАО «Норвик Банк»
Кор/сч  № 30101810300000000728   
БИК 043304728     
ИНН 4348014627 КПП 434501001  
ОКПО 04884734 ОКВЭД 91, 33

Если у вас есть вопросы по сбору и перечислению средств, звоните в Детский фонд по телефонам: 65-38-50, 65-14-66.

Группа помощи Тимофею «ВКонтакте» здесь. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости