«В Чечне было не так страшно, как в той аварии»

«В Чечне было не так страшно, как в той аварии»

Прошло уже 3 года, а кировчанин Евгений Леушин до сих пор не знает, как жить дальше после автокатастрофы.

 

- Я служил в Чечне, сначала срочную с 1999 по 2000 год, потом контрактником с 2005 по 2007 годы. Участвовал в спецоперациях, зачистках, многое повидал, бывало страшно, кто говорит, что не боялся там ничего, тот врет. Но вспоминать то, что случилось в день аварии мне гораздо тяжелее, чем войну, - рассказывает Евгений Леушин. - Я плохо помню момент аварии. 17 апреля 2008 года я ехал на личном автомобиле вместе с другом по трассе. . Начал обгонять, в общем, виноват я сам. Мой друг погиб, я получил серьезную травму, позвоночника.

 

После аварии меня отвезли в Уржумскую больницу, где я пролежал несколько месяцев. Я не мог сидеть, только лежать. Чем дольше я лежал, тем становилось тяжелее. В начале лета 2008 года в нашу больницу приехал врач из областной травматологической, он сказал, что мне нужно срочно в Киров на операцию. В августе меня прооперировали, убрали два позвонка, заменив их на протез. Стал искать деньги на дальнейшее лечение. Обратился в Боевое братство, там мне сказали, что все свободные деньги отправлены на помощь пострадавшим от военных действий в Южной Осетии. Ну что же, дело серьезное, просить больше не стал, нет так нет. Дальнейшее лечение мне было просто не по карману, поэтому на этом все и остановилось. Теперь я мог сидеть и передвигаться, но только на инвалидной коляске. Три-четыре раза в год мой брат привозит меня в центр реабилитации инвалидов, процедур и лечебной физкультуры. Сам стал заниматься физическими упражнениями.

 

Поскольку я все время сижу дома, то единственным способом активного общения с окружающим миром для меня стал интернет. Изучая все возможные варианты лечения своей травмы я стал общаться с одним парнем из Нижнего Новгорода с точно такой же травмой.

Он рассказал об аппарате «Имитрон», который имитирует ходьбу, стоит он дорого — 180 тысяч рублей. Пока ищу деньги. Долгое время за мной ухаживала жена, но не выдержала - через 2,5 года ушла, забрав с собой сына.

Первый год ко мне приходили друзья, знакомые. Сейчас, конечно же, ко мне почти никто не заходит. Списывался с сослуживцами по Чечне, они обещали помочь. Пока жду их помощи. У меня есть цель - воспитывать сына, сейчас он учится в третьем классе. Он без меня пошел в первый класс, я очень жалею, что пропустил это событие. Так что, сдаваться я не намерен.

 

 

Вы можете помочь Евгению:

Счет для перечисления средств: Уржумское отделение № 4419г.
ОАО Сбербанк России.
КПП 433402001
ИНН 7707083893
БИК 042202603
Номер счета: 42307810727194014852
Есть еще кошелек QIWI, Номер кошелька: 89536836361

WebMoney кошелек: R136009018909

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости