Кировчанки вышли в слингодозор под дождем

Кировчанки вышли в слингодозор под дождем

Малыши в возрасте от 3 месяцев до 2 лет участвовали в игре вместе с мамами. Необычное мероприятие прошло в нашем городе в рамках Международной недели слингоношения уже во второй раз. Идея принадлежит Надежде Чибисовой, руководителю клуба материнской культуры «Смородина», где собираются активные мамы. Они и в декрете предпочитают вести интересный образ жизни: танцы, фитнес, дефиле, прогулки. И все это – вместе с детьми! - Мы хотим показать, что - это удобно, - поясняет Светлана Держаченко, участница акции. - Он позволяет маме оставаться мобильной и в то же время быть вместе с ребенком. Поучаствовать в данном мероприятии под проливным дождем собралось около 10 мам с детьми и даже 2 пап! Юных участников погода тоже не испугала - малыши были одеты в непромокаемые слинги или спрятаны под удобными слингокуртками родителей. Командам-участникам дозора выдали конверты с заданиями и… время пошло! – Мы должны были проехать вместе на автобусе, сделав вид, что не знакомы, посидеть в кафе, сфотографироваться в торговом центре, найти маму с малышом и надеть на нее слинг. Под дождем это было нелегко, - делится впечатлениями Светлана. – Но мы успешно прошли все этапы и получили призы – слингобусы и игрушки. Маленьким участникам дозор понравился. Кто-то из малышей спал, кто-то с любопытством смотрел вокруг, кто-то подкреплялся маминым молочком. Моя дочка успела переделать все, - смеется мама.

По словам Светланы, все участники дозора остались довольны и решили проводить подобные игры почаще. - Это интересно мамам и папам, потому что командные мероприятия всегда заряжают энтузиазмом, помогают разнообразить жизнь, проявить смекалку, пообщаться, а также это очень интересно детям! – считает она. Необычное зрелище заинтересовало и прохожих - они с удивлением и улыбкой смотрели на родителей и детей. - Мама со слингом в Кирове - явление не такое уж редкое, но когда нас много, да еще и под ливнем, это точно привлекает внимание, - говорит Светлана.

Культура слингоношения в нашем городе сейчас стремительно развивается. - Современной маме уже недостаточно просто сидеть дома с ребенком - ей хочется вести активный образ жизни. Это удобно и для ребенка – он получает больше впечатлений и всегда рядом с мамой! Ему все видно, все слышно и совсем не страшно.Кировские мамы участвуют во многих мероприятиях города. - Накануне половина участниц дозора были заняты в конкурсе «Миссис Вятка-2011», где показывали вальс со слингом. А из ночного клуба наши смелые мамы переместились вместе с малышами в слингодозор, – говорит Светлана Держаченко. - Кто-то говорит, что декрет - это скучно, но нам скучать совсем некогда!

...

  • 0

Популярное

Последние новости