Краковяк и падеграс по-кировски

Краковяк и падеграс по-кировски

 

Любители исторических танцев устроили очередной бал.

 

23 октября в библиотеке имени Герцена представители историко-краеведческого клуба «Мир» вновь собрались, чтобы окунуться в атмосферу бала и красоты. Обычно ребята выступают на всевозможных городских мероприятиях: на дне города, на вручении премии «Вятский горожанин», на дне межкультурного диалога, который недавно проходил в нашем городе.


- Мы хотим возродить исторические танцы в Кирове, - рассказал один из танцоров Сергей Новиков. - Было бы здорово, если бы у нас проводились такие же шикарные и масштабные балы, как в Москве и других крупных городах.

Ребята танцуют не только всевозможные виды вальсов, но и падеграс, гусарскую польку, полонез, краковяк и многое другое. Зачастую они учат этим танцам и иностранцев, которые приезжают в наш город.

 

Совсем недавно кировчане выступали на 200-летии царскосельского лицея, где учился Пушкин.
- К слову сказать, в начале ноября в Казани пройдет всероссийский фестиваль Зиланткон,одно из направлений которого - исторические танцы. Там будут проводить мастер-классы и три бала, вот поеду учиться и приятно проводить время, - добавил Сергей Новиков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости