Модель из Кирова: "В первую очередь смотрят на твое лицо и на то, как ты себя подаешь"

Модель из Кирова: "В первую очередь смотрят на твое лицо и на то, как ты себя подаешь"фото из личного архива героини публикации

Мы пообщались с Валерией Широковой, которая участвует в показах известных российских модельеров

24 октября в Санкт-Петербурге в отеле «Эрмитаж» прошел показ модного российского дизайнера Полины Раудсон. На подиуме в этот день работала и уроженка Кирово-Чепецка Валерия Широкова. Мы пообщались с Лерой и выяснили, что ей успешно удается совмещать учебу в университете и заниматься модельным бизнесом. О том, как получать приглашения на самые модные мероприятия Санкт-Петербурга и выдерживать серьезную конкуренцию, Лера рассказала предельно откровенно.

Начало. Когда мне было 16 лет и я училась в 10 классе, получила приглашение от кировской школы моделей «Территория первых». После ее окончания мной заинтересовалось модельное агентство из Москвы, мы начали делать тестовые съемки, и мне даже предложили уехать работать за границу. Так как я была еще маленькой, родители меня не отпустили. Сейчас я не жалею об этом, так как учеба была на первом месте.

Показы. Сейчас я учусь в Санкт-Петербурге на менеджера гостиничного сервиса. Свободное время не убиваю на бесполезные занятия, а подрабатываю в отеле либо хожу на съемки или показы. Так, я участвовала в показах таких знаменитых дизайнеров, как Игорь Гуляев, Стас Лопаткин, Елена Бадмаева, Ия Йоц, Янис Чамалиди, Полина Раудсон, Marc Cain. Даже был показ, посвященный приезду в Россию основателя бренда Kenzo Кензо Такада.

фото из личного архива героини публикации

Рацион. Главная сложность модельного бизнеса - это оставаться в форме. Строгие параметры 90/60/90 никто не отменял. Я не сижу на каких-то строгих диетах, потому что могут возникнуть проблемы со здоровьем. Просто стараюсь питаться правильно, небольшими порциями. В моем рационе всегда есть овощи, фрукты, творог и отварная курица.

Шоу. Часто о профессии модели судят по таким телевизионным шоу, как «Топ-модель по-американски». Сложно судить, насколько они достоверно отражают нашу работу, ведь эти программы прежде всего шоу, призванные развлечь зрителя. Единственное, что они передают реально, так это конкуренцию, которая существует между моделями. Я сталкивалась с ней не раз, и удержаться, сохранить свое имя мне помогают такие качества, как упорство и целеустремленность.

Эмоции. Мне очень запомнился показ дизайнера Яниса Чамалиди в рамках проекта «Ассоциации». Там было очень много выходов. С утра показ был на улице в Екатерининском парке, а вечером в самом Екатерининском дворце. Было очень красиво!

фото из личного архива героини публикации

Критерии. Модель должна быть модной, и я стараюсь следить за новинками. Конечно же, внешний вид должен быть опрятный, чтобы на тебя было приятно смотреть. Заказчики, в первую очередь, смотрят на твое лицо и то, как ты себя подаешь. Сейчас востребованы высокие модели ростом от 175 и выше (мой рост 179), с необычной внешностью и ярко выраженными скулами.

Совет. В Чепецк приезжаю нечасто. Прежде всего чтобы повидаться с родителями и друзьями. И если есть время, захожу в школу повидаться с учителями. Девочкам, которые хотят работать моделями, советую тренировать походку и учиться позировать перед зеркалом.

У нас есть канал в Telegram, где появляются интересные новости. Попробуйте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости