Знатоки «Что? Где? Когда?» проиграли кировчанину

Знатоки «Что? Где? Когда?» проиграли кировчанину

Команда Алексея Блинова не смогла ответить на вопрос о странных фамилиях.

 

В прошлую субботу в интеллектуальном телеклубе «Что? Где? Когда?» прошла финальная игра осенних игр. Против телезрителей играла команда Алексея Блинова. Среди вопросов был вопрос из Кирова от Руслана Левшуна.
«Папаша выпивоха — зло. Маленький монарх — юн. Ванюша-бабник,ври про полтинник. Телезритель составил эти предложения из экземпляров коллекции Никиты Богословского. Из чего состоят эти предложения и что коллекционировал автор?», - прозвучал вопрос ведущего.

 

- В одной из глав книги Никиты Богословского «Забавно, грустно и смешно» я прочитал о том, что автор коллекционирует редкие фамилии. Так возникла моя идея: я составил из них несколько предложений, придумал вопрос и отправил его в редакцию передачи, было это примерно полгода назад, весной, - рассказал Руслан Левшун. - Мне после этой передачи позвонило много людей, с которыми я не виделся лет 5-7. Эмоции от победы — долгожданная радость.

Руслан уже 25 лет смотрит «Что? Где? Когда?» и трижды посылал на нее вопрос. Третий раз оказался счастливым. Знатоки не смогли дать правильный ответ, выигрыш кировчанина составил 50 000 рублей. Но «на руки» он получит меньшую сумму.

 

- Когда мне позвонил редактор программы, то объяснил, что значительная часть выигрыша — более 30 процентов —уйдет на налоги, так что до меня дойдет примерно 30 тысяч рублей, - объясняет победитель. - Я не планирую приобрести на эти деньги что-то конкретное, сейчас я свободный художник, не имеющий постоянного заработка, и эти деньги я просто израсходую «на жизнь».

На сайте «Что? Где? Когда?» идет голосование за лучший вопрос. На первом месте пока вопрос о фамилиях Руслана Левшуна. Вы тоже можете поддержать земляка.

 

Кировчанин и дальше будет «прорываться» в эфир любимой телепередачи. Новый вопрос уже составлен, он тоже будет о фамилиях. Как по секрету рассказал наш земляк, телезрители, уже обыгравшие однажды знатоков, имеют больше шансов на то, что их вопрос вновь попадет на игровой стол. Руслан мечтает поучаствовать и в других интеллектуальных телепередачах - «Своя игра», «Кто хочет стать миллионером».

 

Проголосовать за кировчанина

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости