Губернатор рассердился на премьере спектакля "Я (не) уеду из Кирова"

Губернатор рассердился на премьере спектакля "Я (не) уеду из Кирова"

27 октября состоялась официальная премьера документального спектакля "Я (не) уеду из Кирова".

 

Идея социокультурного проекта принадлежит художественному руководителю Театра на Спасской Борису Павловичу. Павлович с помощью своего проекта обнажил одну из главных проблем нашего города - миграцию кировской молодежи в другие города и страны. На протяжении всего спектакля школьники, играющие роль самих себя, рассуждали -  стоит ли им покидать родной город. Художественный руководитель ответил на вопрос миграции кульминацией театрального действия: школьники радостной толпой сели в импровизированный поезд Киров-Москва.

 

На премьеру уникального спектакля собрался весь кировский бомонд вместе с губернатором Никитой Белых. Никите Юрьевичу особенно полезно было поприсутствовать на спектакле, так как школьники-актеры оправдывали свое желание уехать из Кирова неблагоприятными условиями жизни в городе: ужасные дороги, плохое освещение улиц, коррупция.

После премьеры многие зрители остались на обсуждение спектакля. Кировчане с удовольствием начали задавать вопросы по поводу проблем нашего города губернатору.

Белых ответил всем коротко и ясно: "Город - это мы и есть. Поэтому такие вопросы нужно задавать самим себе. А до тех пор, пока вы будете отождествлять город, область и страну с властью - ничего не выйдет".

 

Никита Юрьевич, видимо, был не в настроении в день премьеры. На высказывание девушки из Тюмени о том, на какой стадии коррумпированности находится город Киров, губернатор порядком рассердился и сказал: «Мы находимся на стадии получше, чем Тюмень». На что один из зрителей высказал Никите Юрьевичу: "Губернатору вести себя так с девушкой некорректно!". Белых, в ответ на обвинение, напомнил зрителям, что в других городах губернаторы вообще не общаются с населением настолько открыто.

 

Тему коррупции прокомментировал один из кировских чиновников: "Прошу перестать смеяться над государственными служащими. Я работаю с утра до вечера, и взяток мне никто никогда не предлагал!".

 

Обсуждение спектакля зашло не в то русло, поэтому художественный руководитель Борис Павлович решил закончить мероприятие словами: "Волею своей я поставлю здесь многоточие. Ребята не зря потели на репетициях, спасибо всем за отклики".

...

  • 0

Популярное

Последние новости