Кировские полицейские предпочитают Кубу

Кировские полицейские предпочитают Кубу

Стражи порядка в последний раз воспользовались отпускной льготой «по полной программе».

 

Из неофициальных источников редакции газеты «Pro Город» стало известно, что в этом году кировские сотрудники УМВД (в том числе подразделения ГИБДД) в качестве места для проведения отпуска часто выбирали такие далекие экзотические страны, как Куба, Доминиканская Республика и Мальдивы.


Дело в том, что в этом году в последний раз действует такая льгота, как возмещение расходов, связанных с проездом до места проведения отпуска, - говорит наш источник. - Некоторые сотрудники даже взяли кредит, чтобы отправиться в дорогостоящее путешествие. Но кредит этот вполне оправдан. Так, путевка на Кубу обошлась моим знакомым в 100 с небольшим тысяч рублей, порядка 80 тысяч им государство вернет: именно столько стоит перелет.

 

Мы обратились в УМВД с запросом: есть ли какой-то лимит на возмещение расходов отпускников? В Центре финансового обеспечения УМВД России по Кировской области пояснили, что порядок возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, определен приказом МВД России от 22 августа 2003 года №667.

 

Согласно приказу возмещаются расходы на железнодорожный, воздушный, водный и междугородный автомобильный транспорт. Оплачивается проезд категориями транспорта, не выше:
- железнодорожным транспортом -  четырехместных купе купейных вагонов на поездах любой категории (при поездках за границу - в международных вагонах второго класса);
- воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса;
- автомобильным транспортом - в мягких автобусах.

 

Расходы, связанные с проездом, в равной мере возмещаются как по территории Российской Федерации, так и за ее пределами. В любом случае сотруднику оплачиваются фактически понесенные расходы на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно согласно представленных проездных документов в пределах соответствующей категории транспорта, - отметили в Центре финансового обеспечения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости