Ведется набор бескорыстных сотрудников ДПС

Ведется набор бескорыстных сотрудников ДПС

Специализированный батальон дорожно-патрульной службы объявляет набор на службу в органы внутренних дел граждан на должности среднего начальствующего состава инспекторов ДПС ГИБДД.

 

Основные требования к кандидатам:

1. Возраст от 20 до 35 лет.
2. Образование юридическое (не ниже среднего профессионального).
3. Служба в Вооруженных силах РФ.
4. Водительское удостоверение категории «В».
5. Отсутствие судимости.

 

Однако, это далеко не все требования, предъявляемые к желающим стать сотрудниками ДПС.

 

В августе к нам приезжал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который сообщил о необходимости наличия юридического образования у сотрудников органов внутренних дел. Инспектор ДПС в обязательном порядке должен знать административный и уголовный кодекс РФ, - сообщает старший инспектор по работе с личным составом специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области капитан полиции Ильгиз Хайрутдинов. - Из-за плохих погодных условий в нашей области, здоровье у инспектора ДПС должно быть на высоте, как у космонавта. Зато работа сотрудника будет стабильно поощряться заработной платой. С 1 января, после аттестации, инспектор ДПС ГИБДД будет получать около 30 тысяч рублей в месяц.

 

Специализированный батальон дорожно-патрульной службы предлагает около 20 вакансий для желающих работать в органах внутренних дел.
По вопросам трудоустройства можно обращаться по адресу: г. Киров, ул. Энгельса, 84-а, каб. 24. Телефон: 35-54-47.

Но даже если кандидат будет иметь юридическое образование, он может не подойти по другим критериям. Все это потому что при первичном собеседовании каждый желающий стать инспектором дорожно-патрудьной службы должен побеседовать с психологом.

 

Мы находимся в группе риска по взяткам, поэтому при первичной беседе мною задаются определенные воспросы, выявляющие мотивацию кандидата. Мотивация сотрудника ДПС должна быть бескорыстной. Также при подборе сотрудников учитываются морально-деловые качества. Я выясняю жизненный путь кандидата, в каких условиях он воспитывался, соответствует ли интеллект уровню его образования, - рассказывает психолог группы по работе с личным сотавом специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР лейтенант полиции Ольга Шипицина. - Также в работе сотрудника ДПС важна эмоциональная устойчивость, рефлексия (умение поставить себя на место собеседника, эмпатия (умение эмоционально сопереживать), стрессоустойчивость. Часто граждане относятся негативно к сотрудникам ДПС, поэтому кандидат изначально должен быть подготовленным к различным ситуациям. Желательно иметь коммуникативные способности и чувство юмора.


...

  • 0

Популярное

Последние новости