Наверх

В Слободском детей-сирот отправили в лагерь без воды и отопления

Возрастное ограничение: 6+
фото facebook.com/v.shabardin
Прокуратура уже провела проверку

Лагерь в Слободском районе принял детей-сирот на отдых в корпуса без воды и нормального отопления. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

83 воспитанника детских домов провели осенние каникулы в загородном лагере. Предполагалось, что ребята хорошо отдохнут на природе. Но выходные омрачили многочисленные нарушения, которые Владимир Шабардин выявил во время визита в лагерь. 

В первый же день вечером приезжаем к детям. На улице легкий снежок. Дети в двух корпусах. 
Первый корпус. Дети в одежде. В комнатах обогреватели, работающие по очереди - пытались включить все сразу - вырубает электричество. В туалет и помещение с душевым поддоном зайти без верхней одежды невозможно. Даже зубы не почистить с утра нормально, не говоря уже обо всем остальном. Во втором корпусе в комнатах теплее, поставлены два унитаза и две новые душевые кабины. Душевые кабины не подключены. Никак. Ни к какой воде. Идем в столовую. При разговоре изо рта идет пар. Вечернюю дискотеку первого дня отменили - холодно, - написал Владимир Шабардин в своем facebook. 

По сообщению омбудсмена, на место выехал слободской межрайонный прокурор. В ведомстве уже закончили проводить проверку. 

По результатам проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Директору лагеря было внесено представление об устранении нарушений закона, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Кировской области. 

Также стало известно, что лагерь не известил Роспотребнадзор в установленном порядке заранее о том, что они собираются работать и принимать детей. Материалы проверки переданы в ведомство для возбуждения административного производства.

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru